サンヨーエンタープライズ株式会社サンヨーエンタープライズ株式会社
ホーム新着情報商品のご案内コラムリンク会社についてアクセス
2021年後期

2021年前期

2020年後期

2020年前期

2019年後期

2019年前期

2019.6.12
2019年6月ニュース

DOK サンダニエーレ生ハム オーナーがすすめる20ヶ月熟成が入荷しました
(DOK1-20)   骨なし・フルサイズ(約9kg)
(DOK-HALF20) 骨なし・1/2カット(約4kg)

主にポー平原で飼育された重めの豚のもも肉を厳選し、プーリアの海塩を手でもみこむことにより程よいまろやかな塩味。
穏やかな環境の中でゆーっくりゆっくり熟成し、ほかとは違う旨みと香り、味わい、やわらかさが得られます。一度味わったら忘れられない味です。DOK社長が日本人の味覚に合うとお墨付きの20ヶ月熟成で初輸入となります。


FORMAGGI D'ITALIA イタリア産チーズジャパンプロモーション開催
イタリア大使館主催チーズイベントが6月24日(月)ホテル雅叙園東京にて開催されます。
弊社も出展いたします。お時間ございましたら是非お立ち寄りください。入場無料です。


≪ G20 大阪サミット前後の納品について≫
2019年6月28日(金)、29日(土)G20 大阪サミット開催のため、6月27日〜30日までの4日間大阪府内の高速道路や一般道で通行止め規制が実施されます。
神戸から出荷した商品はいったん大阪郵便局に陸送で集められ、そこから各都市の郵便局に陸送されるため、ほぼ全国の配達が遅れる可能性があります。
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご協力をお願いいたします。


LA VIA DEL TE  〜フィレンツェから〜

ティーバッグ10袋入、数量限定です。お試しに最適です。

お茶の価格表がございますので、ご要望頂ければお送りさせていただきます。


● コットン ティーバッグ
カモミール/セイロン(オレンジペコ)/ダージリン/イングリッシュブレックファスト
アールグレイ/フェンネルリコライス/緑茶ジンジャーレモン/ミント





● シルク ティーバッグ
カモミール/ダージリン/イングリッシュブレックファスト/アールグレイ
フェンネルリコライス/ミント






◆数量限定◆
3点お試しで輸入しました。小さいパックですのでお試しください。

ピエモンテ産
(ALT-R50) BIO ヘーゼルナッツ(ロースト)50g
(ALT-C50) BIO ヘーゼルナッツ(キャラメリゼ)50g





ウディネ産
(DB-A100) アーモンドとオレンジピールのビスコッティ 100g







モッツァレラ ディ ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。

【今月の入荷予定】
@ 6/10(月)締切⇒ お届け予定6/19(水)
A 6/24(月)締切⇒ お届け予定7/3(水)

※沖縄・北海道は納品日が上記より1日遅れます。

 

2019.5.10
2019年5月ニュース

ワールドティーフェスティバル 初出展
是非お越し下さい
梅田阪急 催事場9階  柱NO.3 ショップ名「 LA VIA DEL TE」


5/16(木)〜5/20(月) 5日間 (最終日は18時まで)






サンヨー取り扱い EXVオリーブオイルが今年も受賞しています。

JOOP日本オリーブオイルコンテスト 2019
BEST IN CLASS
★ブレンド部門 & BEST OF ITALY ヴィラマグラ (トスカーナ産)

GOLD
★ P.G.I. 部門  フランチBIO IGP (トスカーナ産)
★ P.D.O.部門 ウリヴァ (ガルダ湖産)
★ オーガニック部門 ラウデミオ (トスカーナ産)
           グランプレジオビオ (プーリア産)
★単一品種部門 チンクエコッリ (シチリア産)


SILVER
★P.D.O.部門  チェロスゲーロ (ラツィオ産)
           RE  (シチリア産)
★オーガニック部門 サンミケーレ (トスカーナ産)
★単一品種部門 マンドラノーヴァ (シチリア産)

モッツァレラ ディ ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。

【今月の入荷予定】
@ 5/13(月)締切⇒ お届け予定5/22(水)
A 5/27(月)締切⇒ お届け予6/5(水)

※沖縄・北海道は納品日が上記より1日遅れます。

 

2019.4.11
2019年4月ニュース

ゴールデンウィークは 4月27日(土)から5月6日(月)まで10連休になります。
連休前は発送が混み合いますので、少しお早めにご注文をお願いいたします。


イタリア展のお知らせ
三越日本橋店 本館7階 にて開催中です。是非お越し下さい。
4/10(水)〜4/17(水) 8日間 10:00-19:00(最終日は18時まで)










新商品  4月下旬頃 入荷予定
サレミ社の唐辛子オイル "MOLA ROSSA"
SA-P250)250ml (数量限定120本)

REオイルでおなじみのSALLEMI社から唐辛子オイルを限定輸入します。
EXVオイルと唐辛子を一緒に搾ることにより、唐辛子の風味が強く、オイルとの素晴らしい調和が感じられます。






再入荷商品
黒オリーブパウダー ULIDEA 40g/150g
原材料はオリーブと塩だけ。
手軽に美味しくオシャレに、料理に彩を添え、風味も引き締まります。





野生のオレガノ  10g
野生なので香りが強く、少量でお料理がグレードアップします。
ケッパーのパウダー 50g
ほんの少し使うだけでケッパーの抜群に良い香りです。






ベッピーノオッチェリ 食塩不使用 発酵バター 250g
新鮮な牛乳の上澄みクリームのみを使用
濃厚・まろやか・口溶けの良いバターです。







サンダニエーレ生ハム 24ヶ月 スライスパック 80g
少しだけご使用される時にオススメ
ドック・ダッラーヴァ  San Daniele del Friuli





チンタセネーゼ 生ハム
10本のみ入荷  約9〜12kg

山の上の栗、ドングリ、ハーブなどを食べて育っている大変旨みのある独特の風味を持つチンタセネーゼ。トスカーナの自然の中でのびのびと
肥育されストレスが少なく肉質がとても良い豚です。








モッツァレラ ディ ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。


モッツァレラ・ディ・ブッファラ
ボッコンチーニ・ディ・ブッファラ
トレッチェ・ディ・ブッッファラ
プロボーラ・ディ・ブッファラ
フィオルデラッテ

【今月の入荷予定】
@ 4/8(月)締切⇒ お届け予定4/17(水)
A 変則 4/15(月)締切⇒ お届け予4/24(水)
B 4/25(木)締切変則⇒ お届け予定5/9(木)変則

※沖縄・北海道は納品日が上記より1日遅れます。

 

2019.3.11
2019年3月ニュース

入荷予定  フィレンツェの老舗メーカー《 LA VIA DEL TE 》イタリアンティー

世界のお茶に魅了された若者がカフェ文化のイタリアにお茶を紹介するべく1961年に創業。 今では有名なヴェネツィアのヨーロッパ最古のカフェ「カフェフローリアン」やローマの 「カフェグレコ」、ナポリの「カフェガンブリヌス」、ミラノの「カフェコヴァ」、 またイギリスのハロッズでも販売されています。詳細は来月以降になります。


イタリア出張レポート
@ SALLEMI " RE " EXVオイル
今年の品質・香りはVINITALYで優勝した時と同じくらいに香りが良く、出来が良いとのことです。乞うご期待!

A チンタセネーゼ
肉の美味しさはエサで決まると言われていますが、まさにどんぐりと栗を贅沢に食べていました。 サヴィーニのチンタセネーゼの肉は最高に旨みがあってすご〜く美味しいです





【続々入荷しています】
OCCELLI AL BAROLO 「バローロワインが染込んだチーズ」
2015-16年WORLD CHEESE AWARDS 金賞受賞牛乳のチーズをイタリアワインの王様バローロワインの搾りかすで覆い、さらに熟成させて います。次回の入荷分は 羊乳と牛乳の混乳タイプ です。香りの良い美味しいチーズです。




【再入荷しました】
OCCELLI IN FOGLIE DI CASTAGNO「栗の葉でくるんだチーズ」
約1年半熟成のハードタイプ 栗の葉の香りとコクと甘み、旨みがある美味しいチーズです。




好評につき再入荷  3月下旬入荷予定
ULIDEA(ウリデア)黒オリーブパウダー
アグラリア・リーヴァ・デル・ガルダ(トレント)
(UL-PT49)40g  (UL-PT50)150g

黒オリーブを粉末にしました。原材料はオリーブと塩だけです。 お料理の最後にパラパラとかけたら手軽に美味しくオシャレ!にオリーブの風味、香りが楽しめます。


チェトローネDOP 500ml  (CE-500Z) ラツィオ・イトラーナ種
標高500mで栽培したオリーブを早摘みで収穫し搾油。フレッシュな香りの余韻が残りすごく美味しい! お料理の最後にかけるだけでグーンと美味しさがUPローマの人気ピッツェリア「ボンチ」で最後にたっぷり使われていました。






モッツァレラ ディ ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
【今月の入荷予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。
@ 3/11(月)締切⇒ お届け予定3/20(水)
A 3/25(月)締切⇒ お届け予定4/3(水)

※沖縄・北海道は納品日が上記より1日遅れます。

 

2019.1.11
2019年1月ニュース

本年も昨年同様のご愛顧を賜わりますようお願いいたします。
皆様に益々ご繁栄がありますように心よりお祈り申し上げます。


お勧め グイドカスターニャ社イタリアのチョコレートアワード金賞受賞常連

カカオや素材にこだわり、手作りの為生産量はほんのわずか、繊細で洗練された上品な味


ジャンドゥイヤ
食べた後美味しいと余韻が残るチョコレート
(GC-G260) ジャンドゥーヤ  260g (箱入り)
(GC-G100) ジャンドゥーヤ  100g (袋入り)














ジャンドゥイヤフォンデンテ
カカオとヘーゼルナッツ(IGP)最高の組み合わせです
GC-TF50  ジャンドゥーヤ フォンデンテ  50g (タブレット)




ジャンドゥーヤクリーム
ピエモンテのヘーゼルナッツ(IGP)68%を含みまさにヘーゼルナッツスプレッド
砂糖なしでパンナコッタを作っても上品な甘さで最高に美味

GC-CN100  ジャンドゥーヤ クリーム +55 100g



TAVOLETTA
マダガスカル産カカオ76%のダークチョコレート まろやかで上質な味わい
GC-TMA100  マダガスカル ダーク(76%)100g (タブレット)






RAWチョコレート
カカオをローストせずに、低温(48℃以下)で作る為、カカオ豆の栄養素を
多く含み(ポリフェノールなど)カカオの本質をより感じる事が出来ます


GC-TVE50 ヴェネズエラ ダーク(70%)
熟成した高級赤ワインのような味わい 50g (タブレット)








GC-TMA50 マダガスカル ダーク(70%)
フローラルで心地良いベリー系の味わい50g(タブレット)








再入荷
OCCELLI AL BAROLO バローロワインが染込んだチーズ

2015-16年WORLD CHEESE AWARDS 金賞受賞
BEP-B21 1/2カット(約3.7s)
BEP-B41 1/4カット(約1.8s)
BEP-B81 1/8カット(約0.9s)

数ヶ月熟成させた牛のチーズにイタリアワインの王様バローロワインの搾りかすで覆いさらに熟成させています ぜひお試しください。



再入荷
ULIDEA(ウリデア) 黒オリーブパウダー

(UL-PT49) 40g  (UL-PT50) 150g
アグラリア・リーヴァ・デル・ガルダ社 (トレント)

原材料は黒オリーブ(カサリーヴァ種、フラントイオ種、レッチーノ種など)の粉末と塩だけ。お料理の最後に かけたら手軽に美味しくオシャレ! オリーブの風味・香りが楽しめ、料理の味も引き締めます。

モッツァレラ ディ ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
【今月の入荷予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。
@1/11(金)締切 ※変則 ⇒ お届け予定 1/23(水)
A1/28(月)締切     ⇒ お届け予定  2/6(水)

※沖縄・北海道は納品日が上記より遅れます。

 

サイトマップ個人情報保護法につてサイトリンクについて
サンヨーエンタープライズ株式会社 〒650-0046 神戸市中央区港島中町6丁目14番地ポートピア・プラザ D-803
TEL (078)302-5641 FAX (078)302-5640 E-mail info@sanyo-ep.jp