| カラマレッティ(ディノーラ社) |
100g |
山菜各種 (コゴミ、タラの芽、フキノトウ、ワラビ、
なければ他の野菜、ナス、トマト等) |
100g |
| ウニ |
30g |
| アサリ汁 |
100g |
| 水 |
少々 |
| オリーブオイル |
大匙一杯 |
| ニンニク |
1/4片 |
| 塩
|
小
1/2 |
| EX-ヴァージンオリーブオイル
|
小1 |
| 唐辛子
|
少々 |
| 1. |
鍋にオリーブオイル、唐辛子、微塵きりにしたニンニクを入れ、火かける。 |
| 2. |
ニンニクがきつね色になったら、山菜を入れ塩をして軽くいためる。 |
| 3. |
アサリ汁と水を加え軽く煮込む。 |
| 4. |
カラマレッティを塩水で12分茹でる。 |
| 5. |
茹で上がったカラマレッティをよく水を切り3の鍋に入れる。 |
| 6. |
ラマレッティによくソースを含ませ仕上げにエクストラヴァージンオリーブオイルとウニを加えお皿に盛る。 |