サンヨーエンタープライズ株式会社サンヨーエンタープライズ株式会社
ホーム新着情報商品のご案内コラムリンク会社についてアクセス

おすすめレシピ vol.6
おすすめレシピ vol.5
おすすめレシピ vol.4
おすすめレシピ vol.3
オリーブオイルと美容
おすすめレシピ vol.2
おすすめレシピ vol.1
イタリアの伝統食材 vol.4
イタリアの伝統食材 vol.3
イタリアの伝統食材 vol.2
イタリアの伝統食材 vol.1
おすすめレシピ vol.6 2009.9.24

弊社の美味しいオリーブオイル、ケッパー、リコッタ、サラータ、パスタを使った
お料理を紹介させて頂きます。

秋刀魚やアンチョビの味が効いて大変おいしく、後味にレモンの香りがし食欲をそそる一品です。
是非挑戦してみてください。




秋刀魚(上身) 1尾分
プチトマト 2パック
にんにく・EXオリーブオイル・タカのツメ・アンチョビ・ケッパー・オレガノ 適量
プカティーニ 250g
レモン汁 少々


1. フライパンににんにく・タカのツメ・オリーブオイルを入れ弱火にかけ、ニンニクが少し色づいてきたら刻んだアンチョビ・ケッパーを加え、 アンチョビを溶かすようにソテーする。
2. 小さめにカットした、秋刀魚を加え、しっかりめに塩コショウし、つぶすようにしっかりソテーしカットしたトマトを加え軽く炒め合わせ、ひたひたの水を加え味がなじむまで強火で煮込む
3. ちょうど芯がなくなった位にゆでたプカティーニを加え、仕上げにレモン汁、EXオリーブオイルをかける。
サイトマップ個人情報保護法につてサイトリンクについて
サンヨーエンタープライズ株式会社 〒650-0046 神戸市中央区港島中町6丁目14番地ポートピア・プラザ D-803
TEL (078)302-5641 FAX (078)302-5640 E-mail info@sanyo-ep.jp