秋刀魚(上身) |
1尾分 |
プチトマト |
2パック |
にんにく・EXオリーブオイル・タカのツメ・アンチョビ・ケッパー・オレガノ |
適量 |
プカティーニ |
250g |
レモン汁 |
少々 |
1. |
フライパンににんにく・タカのツメ・オリーブオイルを入れ弱火にかけ、ニンニクが少し色づいてきたら刻んだアンチョビ・ケッパーを加え、
アンチョビを溶かすようにソテーする。 |
2. |
小さめにカットした、秋刀魚を加え、しっかりめに塩コショウし、つぶすようにしっかりソテーしカットしたトマトを加え軽く炒め合わせ、ひたひたの水を加え味がなじむまで強火で煮込む |
3. |
ちょうど芯がなくなった位にゆでたプカティーニを加え、仕上げにレモン汁、EXオリーブオイルをかける。 |