1. |
ブリアンゼッタはみじんきり、アスパラは適当な大きさに切る。 |
2. |
フライパンにオイルとブリアンゼッタ、黒こしょうを入れ弱火にかける。 |
3. |
ブリアンゼッタがキツネ色になったらアスパラをいれ塩をして軽く炒める。 |
4. |
大きな鍋に塩(水に対して1.4%)を入れ、4等分くらいにしたフッジリを
茹でる(25分) |
5. |
フライパンに茹で上がったパスタと少量の茹で汁を入れよく混ぜる。 |
6. |
お皿にもりチーズ、お好みの美味しいEXーヴァージンオリーブオイルをかけて
出来上がりです。 |
フルーツトマト |
4個 |
ミント、ディル、イタリアンパセリ、バジリコ、ルッコラ |
各適宜 |
塩 |
小さじ1/2 |
黒こしょう |
6粒 |
“テヌータ”EX-ヴァージン(アンジェロコンシーリオ社) |
大さじ1 |
リコッタサラータ |
10枚 |
塩漬けケッパー(ラニッキア社)
(ほんのちょっと使うだけでなんともいえない香りがありお料理があっさりします)
|
10粒 |
1. |
フルーツトマトは湯むきしてへたと皮をむき半分はミキサーで回す。
残りの半分は6等分にカットして塩をして30分くらい味をなじませ冷蔵庫で冷やす。 |
2. |
黒こしょうは潰し、リコッタサラータは薄くスライスする。
ケッパーは水にさらし、塩を軽く抜く(薄い塩水に2時間くらいつけます)。 |
3. |
ハーブは葉だけにしておく。 |
4. |
よく冷えたお皿に1、2、3を盛りエクストラヴァージンオイルをかける。 |