カラマレッティ(ディノーラ社) |
100g |
山菜各種 (コゴミ、タラの芽、フキノトウ、ワラビ、
なければ他の野菜、ナス、トマト等) |
100g |
ウニ |
30g |
アサリ汁 |
100g |
水 |
少々 |
オリーブオイル |
大匙一杯 |
ニンニク |
1/4片 |
塩
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小
1/2 |
EX-ヴァージンオリーブオイル
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小1 |
唐辛子
|
少々 |
1. |
鍋にオリーブオイル、唐辛子、微塵きりにしたニンニクを入れ、火かける。 |
2. |
ニンニクがきつね色になったら、山菜を入れ塩をして軽くいためる。 |
3. |
アサリ汁と水を加え軽く煮込む。 |
4. |
カラマレッティを塩水で12分茹でる。 |
5. |
茹で上がったカラマレッティをよく水を切り3の鍋に入れる。 |
6. |
ラマレッティによくソースを含ませ仕上げにエクストラヴァージンオリーブオイルとウニを加えお皿に盛る。 |