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2011.6.6
6月ニュース

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さて爽やかな初夏の季節です。モッツァレラチーズ・生ハムなど、夏にふさわしい美味しい食材を取り揃えております。
まだお試しいただいたことのない商品に関しても、どうぞお気軽にお問い合わせください。

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イタリア出張から
ミラノで開かれた食品展のTUTTOFOOD(5月7日〜11日)へ行ってきました。弊社で扱っている2社の製品が受賞しました。
1.ゴルゴンゾーラ(マリオコスタ社製 ノヴァラ ピエモンテ産)アウリッキオ社パッキング マリオコスタのゴルゴンゾーラチーズがTUTTOFOODで一番になりました。
ミルクが濃く美味しさ太鼓判です! 独特の香りと風味でクセになること間違いナシ!!
その上ビックリする価格で大人気!
A21 ドルチェ 1/8カット(約1.5s)
A22 ピカンテ 1/8カット(約1.5s)
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2.カフェン社の有機コーヒー ナポリ
ここの製品も手作りのコーヒー部門で一番に選ばれました。

以前にも有機栽培のコーヒーということで1番になりましたが、今回は手作りということで一番美味しいと評価されました。  一度お試しください。
後味もスッキリできっと気に入っていただけるのでは・・・
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おすすめ
1. ジェンティーレのパスタ ★唯一粉の香りのする手作りパスタです。
三ツ星レストランのドンアルフォンソ絶賛のパスタ!!!
三ツ星のドンアルフォンソで最近は生フジッリだけでなく乾燥パスタも使われているほどです。
イタリアの権威ある雑誌"DOVE"でGENTILEのパスタが1番に選ばれました!
モチモチとした歯ごたえと粉本来がもつ美味しさがたまらない!
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2. "ういきょう入り有機サラミ"
トスカーナ産 サヴィーニ社 SV-SF 約0.8-1kg
チンタセネーゼのうまみ+ういきょうのさわやかさ=食べたとたんに、「わーおいしい」と思わず叫んでしまう美味しさです。 しかもすべて有機栽培でまれに見る塩気もまろやか!ちょっと厚めに切って1切れ出されたらお客さんもビックリ! こだわりの材料をお使いのお店には是非使っていただきたい一品!!
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モッツァレラ ディ ブッファ
水牛から朝1回のみ絞った濃厚なミルクから作るとても美味しいチーズを関空より直送。
今月の入荷予定:6/13〆 → お届け予定6/22 (水)、6/27〆 → お届け予定7/6(水)
2011.5.2
5月ニュース

イタリア出張からのHOT NEWS
1.ヴィニイタリ(4月6日〜11日)ヴェローナ
世界のオリーブオイルコンテスト(SOL)がワインのショーと一緒に開かれ、今年も弊社が扱っているエクストラヴァージンオリーブオイルが沢山受賞しました。
チェトローネは軽いフルーティー部門でも上位でガンベロロッソの本でも10社に選ばれたトップクラス。やはり世界一の素晴らしいオイルかなと思わせられました。
今年中間フルーティーで優勝したチェロスゲーロというD.O.P CANINOオイルがまだだいぶ先(6月頃)になると思いますが 新しく入荷します。
【軽いフルーティー部門で受賞したエクストラ ヴァージンオイル】
チェトローネスタシィ
【中間フルーティー部門で受賞したエクストラ ヴァージンオイル】
ヴィラマグラチンクエコッリアスコラナ(ガンベロロッソの本で10社の中に選ばれていました)
【強いフルーティー部門で受賞したエクストラ ヴァージンオイル】
マンドラノーヴァテッラリーヴァ
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2.ミエーレ チュン-ハチミツ ※6月中旬ごろ入荷予定
トレントの空気が大変きれいなアルプスが見える山の上で、愛情をもって最高品質のハチミツを作っている会社でした。 温度も一定に低温で保ち花の香りが抜けないように細心の注意を払って作っていました。
クローバーの花粉(POLLINE)はミネラルとプロテインが豊富で、アミノ酸みたいな自然なうまみをだすのでアイモ エ  ナディアではスープに入れて使っているそうです。これもできたら輸入したいと考えています。
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3.グイド カスターニャ チョコレート
イタリアでは豆を直接輸入してチョコレートをつくっているのは3社のみだそうです。こだわりにこだわって豆も昔ながらの 石臼で挽きヘーゼルナッツも採れたての物しか使わないので1年に1回しかジャンドゥイヤを作らないというこだわりです。
メチャクチャに美味しいこれを食べたらちょっと困ることになるかも・・・・・
独自の愛情をこめた作り方で滑らかです。
今回は100gの板チョコ(76%、64%、ジャンデュイヤ)がほんの少し入荷しています。
ミルクが入ってなくココアと砂糖だけなのでコレステロール0!後味が軽いです!
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〜入荷のお知らせ〜
SA-VIN サレミ " NERO D'AVOLA" ネロ ダーヴォラ
(赤ワイン)750ML シチリア産

果実の香りが口の中に残る、ベリー系のフルーティーな味わい。飲みやすく価格もお手頃で満足感のある1本です。
ASCO カルミネ アスコラナ(EXVオリーブオイル)
500ML マルケ産

世界のオリーブオイルコンテストで2年連続優勝した実力派のオイル。アーモンド、青りんごなどの香りが広がり、一度味わったら忘れられない風味です。豆のスープ、温野菜、魚介のお料理の仕上げに。
◆SM-LA サンミケーレ ラウデミオ(EXVオリーブオイル)
500ML トスカーナ産

最後のノドごしがコショウのようにピリッとするパンチの効いたストロングタイプ。
2011.2.28
3月ニュース

テヌータロケッタ やっぱり!! テヌータはおいしい
イタリア各地のオリーブオイルの生産者のうちで、弊社の取り扱うアンジェラコンシリオ社の"テヌータロケッタ"が"ガンベロロッソ"に感銘を与えるブランドとして紹介されました。イタリアのプロや食通の方をもうならせるオイルです。
世界のエクストラヴァージンオリーブオイルのコンテストの第一回で強いフルーティー部門で優勝した本当にオイルじゃないジュースといわれているくらいオイル感がなく何度蓋をあけても最後まで劣化しない珍しいオイルです。デパートのイタリア展でも大人気の商品です。
◆テヌータロケッタ◆ AN-16  500ml 税込み\3,570/本

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ホールトマト ◆サンマルツァーノ ホールトマト D.O.P◆
グスト社(カンパーニャ) GN-P580 520g ビン入り ¥1,365
初めてトマトの美味しさがわかるホールトマト!!
なぜなら水を一滴も使ってないのでトマトの香りがして甘く美味しさ抜群。しかも皮もむいています。保存料も香料も一切使ってないのでトマトの自然な甘さをお楽しみ頂けます。
パスタソースには欠かせないDOPサンマルツァーノ。 加熱により独特の旨みとコクが生まれます。
このトマトを使ってパスタを作られたらオイルにガーリックいれ弱火でじっくり香りを出してこのトマトをいれフォークの背でつぶし途中で生のバジルをいれパスタを入れて最後にバジルを飾るだけで大変大変美味しいパスタが簡単に出来上がり!!!
イタリアで手作りパスタで1位になった同社のジェンティーレのパスタを使ったら言うことなしです!

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ペコリーノチーズ 今年のサンヨーはチーズが充実!
◆トスカーナのクルミ入りのペコリーノチーズ◆
が特にお奨めです。
こんなに美味しいチーズは食べたことがないとびっくりされると思います。ミルキー&ナッティー!完売間近か!小さく切ったサイズでもお分けできます。
ペコリーノ胡桃入りチーズ(約1.4kg) CIF122 ¥10,500/kg

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微発泡の赤ワイン ◆ゴルゴンゾーラチーズ ドルチェタイプ◆
ミルキー、クリーミー、濃厚味の良さと価格の安さで大評判のも引き続き好評販売中!濃厚ですので生クリームでなく牛乳でも十分おいしいです。
今はドルチェタイプのみ。(3月末にはピカンテも入る予定です。)
製造者は元ゴルゴンゾーラの会長さんのマリオコスタです。メーカーはアウリッキオになっていますが
ゴルゴンゾーラ ドルチェ(約1.5kg) A21 \5,460/kg カットも出来ます。

2010.12.29
2011年1月ニュース

新年 昨年は皆様にお世話になり本当にありがとうございました。
心から感謝します。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

今年は美味しいアウリッキオのパルミジャーノに加えて、手に入りにくいトスカーナのペコリーノチーズゴルゴンゾーラチーズプロボローネチーズ等まだお試しでない方は
是非一度お試しください!
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"イルフィオリーノ社"のペコリーノチーズ入荷しました!!!【数量限定】 
こんなにミルキーで、塩気もほとんどなく美味しいペコリーノチーズはめったにありません。ご覧いただいただけで色から美味しさが伝わってきます。
◆ペコリーノ・マルゾリーノ◆ 約0.9kg 8,000/kg 小さくカットも出来ます。
フレッシュソフトタイプ。 15-25日と熟成が短いのでフレッシュで弾力があり、ミルクの甘みが感じられます。
ピエモンテからわざわざ買いに来る人がいるくらい美味しいチーズです。とにかくミルキーで美味しい!
◆ペコリーノ・トスカーナD.O.P◆ 約1.8kg \9,600/kg 小さくカットも出来ます。
ハードタイプ。 4か月熟成。一般的な塩気の強いペコリーノと違い、マイルドでコクがある美味しいチーズ。
栗のような風味がして1年熟成程度の味わいがある、と言われています。
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"ゴルゴンゾーラ"
アウリッキオ社 ピエモンテ産 
メーカーは以前扱っていて大好評だったマリオコスタ社です。
発売以来安くて大変美味しいと大好評です!まだの方は一度お試しください!
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グイド カスターニャ のチョコレート "グイド カスターニャ のチョコレート"【数量限定】
2009年のガンベロロッソの雑誌でジャンドゥイオットのチョコレート部門で第一位!!!
2010年ガンベロロッソによりデリカテッセン50社が選ばれチョコレート部門で唯一グイドカスターニャが星を受賞!
◆ジャンドゥイオット 洗練された箱入り◆
 GC-G220g:4,000  GC-G260g:4,600  GC-G550g:9,200
純度の高いレッド、クリオロ、ベネズエラチュアオのカカオ豆とIGPのヘーゼルナッツ(40%)のコンビは、なんともいえない滑らかなすばらしい味!ミルク・水を使ってないのでノーコレステロール!トリノのスローフードで食べた人が目を丸くするほど人気!
◆Tavoletta Extra Fondente 61%(100g)◆
GC-TF100:920
ビターを感じさせないバランスのよいブレンドのエクアドルとベネズエラのカカオ61%含有のダークチョコレート。
ミルク・水を使ってないのでノーコレステロール!
◆Tavoletta Gianduja (100g)◆
GC-TG100:920
ピエモンテ(IGP)のヘーゼルナッツがたっぷり入ったミルクチョコレート。なめらかな口どけ感がスバラシイ!
◆CQ ピエモンテ(IGP)
ヘーゼルナッツ12% ジャンドゥーヤクリーム◆

GC-CQ100 (100g):1,060  GC-CQ200 (200g):1,880 
甘く、滑らかで、クリーミーなチョコレートスプレッド。 グルメ用。
◆+55 ピエモンテ(IGP)
ヘーゼルナッツ68% ジャンドゥーヤクリーム◆

GC-CN100 (100g):1,330  GC-CN200 (200g):2,250  
甘く、滑らか。ミルク・水を使ってないのでノーコレステロール!
プロ用。スペインの三ツ星のエルブジが使っています。

 

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