イタリア出張からのHOT NEWS
1.ヴィニイタリ(4月6日〜11日)ヴェローナで
世界のオリーブオイルコンテスト(SOL)がワインのショーと一緒に開かれ、今年も弊社が扱っているエクストラヴァージンオリーブオイルが沢山受賞しました。
チェトローネは軽いフルーティー部門でも上位でガンベロロッソの本でも10社に選ばれたトップクラス。やはり世界一の素晴らしいオイルかなと思わせられました。
今年中間フルーティーで優勝したチェロスゲーロというD.O.P CANINOオイルがまだだいぶ先(6月頃)になると思いますが
新しく入荷します。
【軽いフルーティー部門で受賞したエクストラ ヴァージンオイル】
チェトローネ、スタシィ
【中間フルーティー部門で受賞したエクストラ ヴァージンオイル】
ヴィラマグラ、チンクエコッリ、アスコラナ(ガンベロロッソの本で10社の中に選ばれていました)
【強いフルーティー部門で受賞したエクストラ ヴァージンオイル】
マンドラノーヴァ、テッラリーヴァ |
2.ミエーレ チュン-ハチミツ ※6月中旬ごろ入荷予定
トレントの空気が大変きれいなアルプスが見える山の上で、愛情をもって最高品質のハチミツを作っている会社でした。
温度も一定に低温で保ち花の香りが抜けないように細心の注意を払って作っていました。
クローバーの花粉(POLLINE)はミネラルとプロテインが豊富で、アミノ酸みたいな自然なうまみをだすのでアイモ エ
ナディアではスープに入れて使っているそうです。これもできたら輸入したいと考えています。 |
3.グイド カスターニャ チョコレート
イタリアでは豆を直接輸入してチョコレートをつくっているのは3社のみだそうです。こだわりにこだわって豆も昔ながらの
石臼で挽きヘーゼルナッツも採れたての物しか使わないので1年に1回しかジャンドゥイヤを作らないというこだわりです。 メチャクチャに美味しいこれを食べたらちょっと困ることになるかも・・・・・
独自の愛情をこめた作り方で滑らかです。
今回は100gの板チョコ(76%、64%、ジャンデュイヤ)がほんの少し入荷しています。
ミルクが入ってなくココアと砂糖だけなのでコレステロール0!後味が軽いです! |
〜入荷のお知らせ〜
◆SA-VIN サレミ " NERO D'AVOLA" ネロ ダーヴォラ
(赤ワイン)750ML シチリア産
果実の香りが口の中に残る、ベリー系のフルーティーな味わい。飲みやすく価格もお手頃で満足感のある1本です。
◆ASCO カルミネ アスコラナ(EXVオリーブオイル)
500ML マルケ産
世界のオリーブオイルコンテストで2年連続優勝した実力派のオイル。アーモンド、青りんごなどの香りが広がり、一度味わったら忘れられない風味です。豆のスープ、温野菜、魚介のお料理の仕上げに。
◆SM-LA サンミケーレ ラウデミオ(EXVオリーブオイル)
500ML トスカーナ産
最後のノドごしがコショウのようにピリッとするパンチの効いたストロングタイプ。 |
昨年は皆様にお世話になり本当にありがとうございました。
心から感謝します。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
今年は美味しいアウリッキオのパルミジャーノに加えて、手に入りにくいトスカーナのペコリーノチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、プロボローネチーズ等まだお試しでない方は 是非一度お試しください! |
"イルフィオリーノ社"のペコリーノチーズ入荷しました!!!【数量限定】
こんなにミルキーで、塩気もほとんどなく美味しいペコリーノチーズはめったにありません。ご覧いただいただけで色から美味しさが伝わってきます。
◆ペコリーノ・マルゾリーノ◆ 約0.9kg 8,000/kg 小さくカットも出来ます。
フレッシュソフトタイプ。 15-25日と熟成が短いのでフレッシュで弾力があり、ミルクの甘みが感じられます。
ピエモンテからわざわざ買いに来る人がいるくらい美味しいチーズです。とにかくミルキーで美味しい!
◆ペコリーノ・トスカーナD.O.P◆ 約1.8kg \9,600/kg 小さくカットも出来ます。
ハードタイプ。 4か月熟成。一般的な塩気の強いペコリーノと違い、マイルドでコクがある美味しいチーズ。
栗のような風味がして1年熟成程度の味わいがある、と言われています。 |
"ゴルゴンゾーラ"
アウリッキオ社 ピエモンテ産
メーカーは以前扱っていて大好評だったマリオコスタ社です。
発売以来安くて大変美味しいと大好評です!まだの方は一度お試しください! |
"グイド カスターニャ のチョコレート"【数量限定】
2009年のガンベロロッソの雑誌でジャンドゥイオットのチョコレート部門で第一位!!!
2010年ガンベロロッソによりデリカテッセン50社が選ばれチョコレート部門で唯一グイドカスターニャが星を受賞!
◆ジャンドゥイオット 洗練された箱入り◆
GC-G220g:4,000 GC-G260g:4,600 GC-G550g:9,200
純度の高いレッド、クリオロ、ベネズエラチュアオのカカオ豆とIGPのヘーゼルナッツ(40%)のコンビは、なんともいえない滑らかなすばらしい味!ミルク・水を使ってないのでノーコレステロール!トリノのスローフードで食べた人が目を丸くするほど人気!
◆Tavoletta Extra Fondente 61%(100g)◆
GC-TF100:920
ビターを感じさせないバランスのよいブレンドのエクアドルとベネズエラのカカオ61%含有のダークチョコレート。
ミルク・水を使ってないのでノーコレステロール!
◆Tavoletta Gianduja (100g)◆
GC-TG100:920
ピエモンテ(IGP)のヘーゼルナッツがたっぷり入ったミルクチョコレート。なめらかな口どけ感がスバラシイ!
◆CQ ピエモンテ(IGP) ヘーゼルナッツ12% ジャンドゥーヤクリーム◆ GC-CQ100 (100g):1,060 GC-CQ200 (200g):1,880
甘く、滑らかで、クリーミーなチョコレートスプレッド。 グルメ用。
◆+55 ピエモンテ(IGP) ヘーゼルナッツ68% ジャンドゥーヤクリーム◆ GC-CN100 (100g):1,330 GC-CN200 (200g):2,250
甘く、滑らか。ミルク・水を使ってないのでノーコレステロール!
プロ用。スペインの三ツ星のエルブジが使っています。 |