サンヨーエンタープライズ株式会社サンヨーエンタープライズ株式会社
ホーム新着情報商品のご案内コラムリンク会社についてアクセス
2021年前期

2020年後期

2020年前期

2019年後期

2019年前期

2018年後期

2018年前期

2017年後期

2017年前期

2016年後期

2016年前期

2015年後期

2015年前期

2014年後期

2014年前期

2013年後期

2013年前期

2012年後期

2012年前期

2011年後期

2011年前期

2010年後期

2010年前期

2009年後期

2009年前期

2008年後期

2008年前期

2007年後期

2007年前期

2006年後期

2006年前期

2005年後期

2013.6.25
2013年6月ニュース
入荷しました
◆パンテレリア島の枝付き干しぶどう「ジビッポ」250g
大人気!
パンテレリアで有名なジビッポ。
普通の干しぶどうよりずっと大きくて美味しいです。
凝縮された上品な甘味でチーズやワインによく合います。

◆シチリア産「アーモンド プードル」500g
◆シチリア産「アーモンド ペースト」1kg

大人気!
イタリアで一番美味しいと言われている
シチリア・シラクーサのAVOLA産アーモンド。
素焼きアーモンドもございます。150g入り

◆DOK社「サンダニエーレ産 生ハム」24ヶ月熟成
・(DOK1)骨なし・フルサイズ 約7〜8kg/本
・(DOK-HALF)骨なし・縦1/2カット 約3〜4KG/本

ガンベロロッソが選んだイタリアのサンダニエーレハムの10社の中でDOKは2位のメーカーです。
一番美味しいと言われている24ヶ月熟成。
骨付きフルサイズ(約12kg)もございます。
※1/4カットは次回7月半ば入荷予定です。

 
入荷しました
LAURA DE PARRI チェロスゲーロ D.O.P
・2013年 SOL 中間フルーティー部門金賞
・2013年 ジャパンオリーブオイルプライズ・ミディアム部門銅賞

青いハーブのような香りと、さわやかな口当たりが魅力。
苦味・辛味のバランスがとれている、使い勝手の良いオイルです。
魚介・野菜・チキンのグリル・パスタの仕上げに。
◆LAU-500 チェロスゲーロ D.O.P 500ml
【品種】カニネーゼ種 フラントイオ種
【産地】ラツィオ州 カニーノ
 
 
 
☆☆☆新商品入荷☆☆☆
RAVECE ラヴェーチェ
グスト社 カンパーニャ産 ラヴェーチェ種
酸度が低く、大変フルーティなエクストラバージンオリーブオイルです。
ドンアルフォンソが太鼓判を押した絶品!!グスト社のジェンティーレのパスタ、サンマルツァーノ(ホールトマト)と合わせると抜群に美味しいです。
ピッツァの最後に一振りすると美味しさはワンランクアップ!!
◆GN-500 AVECE ラヴェーチェ 500ml 6本/ctn
 
 
TANARA GIANCARLO社
◆パルマ産生ハム(1/4カット・1/2カット)
DOK DALL'AVA社
◆サンダニエーレ産生ハム(1/4カット)

入荷しております。ぜひお試しください。
1/4カットは上下2個セットで販売します。
 
 

 
モッツァレラ ディ ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送致します。詳細資料ご希望の方はお知らせ下さい。
今月の入荷予定
6/3(月)締切 →お届け予定 6/12(水)
6/17(月)締切 →お届け予定 6/26(水)
2013.5.30
2013年5月ニュース

プロヴォローネ ドルチェ 入荷しました
とっても使いやすいテラコッタ製のお皿つき。簡単にチーズフォンデュが楽しめます。加熱するととろける、まろやかタイプのチーズです。グリルした野菜やパンによく合います。
◆商品記号/A20 チーズ150gとお皿のセット
◆商品記号/A23 チーズ150gのみ

お皿の直径は一人用サイズの約15cm。
繰り返し何度でも使えます。

 
★5月ニュース
【新商品1】TANARA GIANCARLO社 パルマ産生ハム 〜24ヶ月熟成〜
タナラ社の生ハムは特に厳しい基準をクリアした厳選された豚肉から作られています。
できるだけ少量の塩で熟成させることにこだわりを持っており、熟練の職人が伝統の技術で作っています。
24ヶ月熟成の生ハムは余韻の長い味わいがあり大変旨味があります。
※それぞれ入荷予定日が異なります。お問い合わせください。
※ハーフサイズのみ18ヶ月熟成です。
◆TAN2 フルサイズ/骨付き 約10kg
◆TAN4 フルサイズ/骨なし(BIG) 約8-9kg
◆TAN-HALF ハーフサイズ/骨なし1/2 約3.5kg
◆TAN-Q クォーターサイズ/骨なし1/4 約1.7kg×2個(1/4は上部と下部の2個セット販売です)

 
【新商品2】DOK DALL'AVA社 サンダニエーレ産生ハム 〜24ヶ月熟成〜
ガンベロロッソが選んだイタリアのサンダニエーレハムの10社の中で(まだ1社も日本には入っていません)DOKは2位のメーカーです。
一番美味しいと言われている24ヶ月熟成。肉の品質にこだわって良いものだけを厳選しています。塩分少なく大変まろやかなハム。
イギリスのチャールズ皇太子夫妻やローマ法王がわざわざ訪問して食べに来たこともある最高に美味しいハムです。
※DOK1/フルサイズ骨なしは近日中入荷予定です。
◆DOK2 フルサイズ/骨付き 約12kg
◆DOK-HALF 1/2カット/骨なし 約3.5〜4kg
◆DOK-Q 1/4カット/骨なし 約1.5kg×2(上部と下部2個セット販売)

 
【新商品3】ブレッドスティック PIZZA ピザ風味"(DR-26) 250g
 
【新商品4】シチリア産 野生'ドライミント'瓶入り(MR-M5) 5g
 
モッツァレラ ディ ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送致します。詳細資料ご希望の方はお知らせ下さい。
今月の入荷予定
5/2(木)※変則締切 → お届け予定 5/15(水)
5/20(月)締切 → お届け予定 5/29(水)

 
2013.4.10
2013年4月ニュース
先日東京で行われました「ジャパン オリーブオイル プライズ 2013」で
当社取扱いのオリーブオイル3種が受賞しました。

◆ストロング部門 金賞◆
フランチ社(トスカーナ産) ヴィラマグラ
◆ストロング部門 銅賞◆
ファッダ社(サルデニア産) ルナヴェラ
◆ミディアム部門 銅賞◆
ラウラデパッリ社(ラツィオ産) チェロスゲーロ D.O.P
※ルナヴェラ・チェロスゲーロ D.O.Pは6月頃の入荷予定です。
 
2013.3.26
2013年3月ニュース
イタリアからの最新ニュース
先日行われたSOL(世界のオリーブオイルコンテスト)で
当社取り扱いのオイル8種が受賞しました。
◆INTENSO(強いフルーティー)部門◆
1位 フランチ社(トスカーナ産)ヴィラマグラ
◆MEDIO(中間フルーティー)部門◆
1位 ラウラデパッリ社(ラツィオ産) チェロスゲーロ D.O.P
入賞 サレミ社(シチリア産) RE(レ)
◆BIOLOGICO(有機)部門◆
入賞 マリノマウリッツオ社(シチリア産) プリンチペ
テラリーヴァ社(シチリア産) テラリーヴァ
ファッダ社(サルデニア産) ルナベラ 

◆MONOVARIETALE(単一種)部門◆
1位 チェトローネ社(ラツィオ産) チェトローネ
入賞 チンクエコッリ社(シチリア産) チンクエコッリ

 
2013年春 イタリア展のご案内
◆伊勢丹相模原店
会期:3月20日(水) 〜 3月25日(月)
営業時間:10時〜19時 ※最終日は17時閉場です。
◆伊勢丹浦和店
会期:3月27日(水) 〜 4月1日(月)
営業時間:10時〜20時 ※最終日は15時閉場です。
◆日本橋三越本店
会期:4月10日(水) 〜 4月18日(木)
営業時間:10時〜19時半 ※最終日は19時閉場です。
 
◆FOODEX JAPAN 2013 国際食品・料飲展◆
幕張メッセにて、弊社取扱いの商品を展示します。ぜひお越しください。
3月5日(火)〜3月8日(金)10:00〜17:00 ※最終日は16:30まで。
HALL 2/3 BOOTH NO.76 CETRONE チェトローネ(オリーブオイル)
HALL 2/3 BOOTH NO.11 LEONARDI レオナルディ(バルサミコ)

 
2月に引き続き、今月も"まとめ買いラッキーチャンス"
下記3点を同時にご注文いただけますと、3点すべて10%OFFに!!
【1】アウリッキオ社のチーズ/1点
(パルミジャーノ・グラナパダーノ・ペコリーノ・ゴルゴンゾーラ・プロヴォローネなど)
【2】アルチーザ社の サンダニエーレ生ハム(骨なしホール限定とさせていただきます)/1本
【3】弊社取扱いのオリーブオイル/1ケース
 

おすすめチーズのご案内
グラナパダーノ 約1kg(1ブロック)
ついついパルミジャーノの陰に隠れてしまいがちですが、アウリッキオのグラナは濃厚です。でも塩気はやわらかく、クリーミーな味わい。
ペコリーノ マルツォリーノ 約0.9kg(1ブロック)
トスカーナ産、熟成15〜25日のミルキーで塩気もほとんどない大変まろやかなペコリーノ。温かいパスタの上にかけると香りがすごく良いんです。3月の若くて柔らかい新芽を食べて育った羊のミルクから作られるため、この名がつきました。
ペコリーノ トスカーノD.O.P 約1.8kg(1ブロック)
トスカーナ産、4か月熟成ハードタイプ。マイルドでコクがあります。こちらもパスタなど温かいお料理の上にかけると良い香りが広がります。
サルヴァトーレコルソのブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作る、とても美味しいフレッシュチーズを関空より直送いたします。
【今月の入荷予定】
3月11日(月)締切 → 3月20日(水)お届け
3月25日(月)締切 → 4月3日 (水)お届け
2013.2.15
2013年2月ニュース

コロンナ社
ローズオイル 250ml CO-ROSE
モリーゼ産 オーリアローラ種。
今注目の天然のバラのエッセンスとエクストラバージンオリーブオイルのコンビネーション。
香りの特性を生かしてお料理やお菓子づくりに。ザッハトルテにもよく合います。
お料理だけでなくお化粧品として肌に塗るなどの使い方もできます。
 
ジェンティーレのパスタ、
スパゲッティが2.1mmになり再入荷しました。
新アイテムのスパゲットーニは世界初の2.7mm!

GN030B スパゲッティ 500g
GN008B スパゲットーニ 500g
 
PIERLUIGI社
クレッシマンノ 500ml CRE-500
シチリア産 ノッチェラーラ種。酸度0.14と低く、品質も良く、トマトや青草のようなフレッシュな香りのオイルです。 

 

サイトマップ個人情報保護法につてサイトリンクについて
サンヨーエンタープライズ株式会社 〒650-0046 神戸市中央区港島中町6丁目14番地ポートピア・プラザ D-803
TEL (078)302-5641 FAX (078)302-5640 E-mail info@sanyo-ep.jp