サンヨーエンタープライズ株式会社サンヨーエンタープライズ株式会社
ホーム新着情報商品のご案内コラムリンク会社についてアクセス
2018年後期

2018年前期

2017年後期

2017年前期

2016年後期

2016年前期

2015年後期

2015年前期

2014年後期

2014年前期

2013年後期

2013年前期

2012年後期

2012年前期

2011年後期

2011年前期

2010年後期

2010年前期

2009年後期

2009年前期

2008年後期

2008年前期

2007年後期

2007年前期

2006年後期

2006年前期

2005年後期

2014.11.12
2014年11月ニュース

新商品 のオリーブオイルのご紹介
2014年 VINITALY (SOL) 単一品種部門 金賞
「カリエラ」QGL-500 500ml
◆ペスカーラ/アブルッツォ州
ほどよいスパイシー加減のフルーティなオイル。JOOPでも入賞!

2014年 VINITALY (SOL) 中間フルーティー部門 金賞
「レ・シャーレ(ロマーノ)」ROM-500 500ml
◆カターニャ/シチリア州
オリーブの王道品種3種(ノッチェラーラ/トンダイブレア/ビアンコリッラ)を使用

2014年 VINITALY (SOL)  強いフルーティー部門 金賞
「ニッタルディ」NIT-250 250ml
◆キャンティ/トスカーナ州
リンゴ・アボカドのような柔らな香りとバジル松の実アーモンドを感じさせるスパイシーな後味

2014年 JOOP オリーブオイルコンテスト  軽いフルーティー部門 1位
「ラスプロモンターノ」SG-500 500ml
◆レッジョ・カラブリア/カラブリア州
素材を活かしオイルも活きる素晴らしいオイル。マルケージのシェフも絶賛!
ヨーロッパの多くの三ツ星 二つ星レストランで使用されています。

2014年 JOOP オリーブオイルコンテスト  中間フルーティー部門 1位
「チェンツィーノ」MV-CEN500 500ml
◆マテーラ/バジリカータ州
ポリフェノール628 酸度0.17と大変品質の良いオリーブオイル
アーモンド アーティチョークの風味がして赤身肉 野菜 豆類に合います。

2014年 JOOP オリーブオイルコンテスト
強いフルーティー部門/ポリフェノールが最も多い部門
 1位
「グランプレジオ ビオ」CAP-GP500 500ml
◆バリ/プーリア州
ポリフェノール793 力強い苦味が特長 SOLの有機部門でも入賞しています。

 

DOK社   サンダニエーレ生ハム
スライスパック/80g 18ヶ月熟成

DOK-8
@ カンポフィローネ社  マルケ産
★限定入荷です★
 
 
 
 
 

☆モッツァレラ  ブッファラ☆
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
【今月の入荷予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。

@ 11/17(月)締切⇒ お届け予定11/27(木)変則
※沖縄・北海道は配送が上記より1日ずれる場合があります。

2014.10.01
2014年10月ニュース

収穫の秋を迎えて美味しい素材+サンヨーの食材で素晴らしいお料理お願いします。
★イタリア便り
イタリアで最も有名なGAMBERO ROSSO
●8月号に グスト社(サンニコラ ディミーリ) ナポリ産 サンマルツァーノホールトマト
●9月号に グスト社(ジェンティーレ) ナポリ産 パッケリ BEST10に選ばれています。

◆グスト社 サンマルツァーノホールトマトD.O.P.
フルーツトマトに匹敵するような甘さとフレッシュさがそのまま瓶詰めされていますので
(水・保存料・香料も一切使用してません)1年中トマトの自然な甘さ美味しさを楽しめます。
酸味と甘みのバランスが絶妙で トマトの香りが特に素晴らしいと評価されてます。
☆☆8月に収穫&瓶詰めが終わり現在日本に向けて出荷準備中です。
入荷しましたらお知らせしますのでしばらくお待ちください。予約受付中!!☆☆

★新商品
限りなく生パスタに近い食感を実現しました。
@ カンポフィローネ社  マルケ産
● イカ墨リングイネ
● フェットゥチーネ
● タリアテッレ
● パッパルデッレ

生タイプパスタには珍しく自家農園で育てたデュラム小麦のセモリナ粉(遺伝子組み換えではない)を使用!
水を一切使わず、1kgの粉に対し解放鶏舎で元気に育っためんどりの新鮮な卵(GOOD EGG AWARDに 選ばれてます)10個前後たっぷり使用してます。
ゆで時間が短く(1〜2分)セモリナ粉を使ってるのでグルテンのコシが強く、アルデンテが保たれます。

A ジェンティーレ社  ナポリ産

◆ 秋のイタリア展スケジュール ぜひお立ち寄りください。
9/30(火)〜10/5(日)三越伊勢丹新宿本店
10/8(水)〜10/13(月)丸井今井札幌本店・新潟伊勢丹
10/15(水)〜10/21(火)阪神梅田本店
10/21(火)〜11/3(月)広島三越
10/22(水)〜10/27(月)京都伊勢丹

☆モッツァレラ  ブッファラ☆
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
【今月の入荷予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。

@ 10/6(月)締切⇒ お届け予定10/16(木)変則
A 10/20(月)締切⇒ お届け予定10/29(水)
B 10/31(金)変則⇒ お届け予定11/12(水)
※沖縄・北海道は配送が上記より1日ずれる場合があります。

2014.09.03
2014年9月ニュース

新商品 ぞくぞく入荷!(9月上旬入荷予定)
◆ナポリのグスト(ジェンティーレ)社 パスタ  各500g
@ GN055B スパゲッティフィー二 1.4o
過去最速4分で茹であがり、弾力があり、粉の味をしっかりと感じられるパスタです。
A GN056B リーゾ ディ セーモラ(お米の形のパスタ)
デュラムセモリナ粉で出来ています。一見、お米と間違いそうなパスタ。イタリアでは主にリゾットにして食べます。
B GN054B トレッチェ(ねじねじパスタ)

C GN047B アルファベット型パスタ
D GN045B 星型パスタ
E GN046B 種型パスタ
※CDE 小さくてかわいいベビーなパスタ、スープにいかがでしょう



◆日本オリーブオイルコンテスト(JOOP)優勝オイル 3種類
★軽いフルーティー部門
1位 SG-500 ラスプロモンターノ 500ml(カラブリア)/SAN GIORGIO社
  ヨーロッパの多くの三ツ星、二ツ星レストランで使われています。軽くてしかも香りがあり、食材も オリーブオイルも活きる素晴らしいオイルとマルケージのシェフも絶賛。

★中間フルーティー部門
1位 チェンツィーノ 500ml & 250ml(バジリカータ)/VINCENZO MARVULLI社
MV-CEN500(500ml): MV-CEN250(250ml)




★強いフルーティー部門 ★有機部門 ★ポリフェノールが最も多い部門で1位。
3冠に輝きました!
1位 CAP-GP500 グランプレジオ ビオ 500ml(プーリア)/CAPUTO MARIA社
MV-CEN500(500ml): MV-CEN250(250ml)

◆"2014年 ヌオーボオイル"ご予約受付中!
2種類とも9月16日(水)まで予約受け付けいたします。
※受け渡しは12月〜1月予定です。
● サルバーニョ 2014ヌオーボオイル ヴェローナ産
5L瓶 500ml 瓶
● マンドラノーバ 2014ヌオーボオイル シチリア産
750ml 瓶

≫≫≫ 再入荷 ≪≪≪ 
黒トリュフ塩  30g・100g
白トリュフオイルスプレー250ml/黒トリュフオイルスプレー250ml
黒トリュフオイル 250ml/ポルチーニオイル 250ml

◆ 秋のイタリア展スケジュール ぜひお立ち寄りください。
9/10(水)〜9/15(月)岩田屋福岡
9/10(水)〜9/15(月)高島屋横浜店
9/30(火)〜10/5(日)三越伊勢丹新宿本店
10/8(水)〜10/13(月)丸井今井札幌本店・新潟伊勢丹
10/15(水)〜10/21(火)阪神梅田本店
10/21(火)〜11/3(月)広島三越
10/22(水)〜10/27(月)京都伊勢丹

モッツァレラ ディ ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
【今月の入荷予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。

@ 9/8(月)締切⇒ お届け予定9/18(木)変則
A 9/19締切(金)変則⇒ お届け予定10/1(水)

※沖縄・北海道はお届け日が1日遅れる場合があります。

2014.08.01
2014年8月ニュース

夏真っ盛り! 猛暑を吹き飛ばす、美味しいお料理お願いします。
【イタリアからのニュース】
◆ラスプロモンターノ EXVオリーブオイル 500ml
@ ヴィニタリー(SOL)、ジャパンオリーブオイルプライズ(JOOP)で優勝したオリーブオイルの農園等を 訪問しました。強いイメージのあるカラブリアのオイルですが、軽い品質のオリーブオイルに出会いました。
マルケージのシェフも10年前に出会って以来絶賛のEXVオリーブオイルです。。
9月初〜中旬に入荷予定です。 予約受付けます。

A DOKの生ハムがローマの大統領府宮殿で使われている・・ということで、キッチンなどを見せていただきました。チェロスゲーロのオリーブオイルも使われていました。

◆ミエーレチュンの蜂蜜に250g入りが仲間入りしました。サイズが3種類になります。
アカシアの蜂蜜
オレンジの蜂蜜
ひまわりの蜂蜜
各 400g 250g 28g

◆DOK サンダニエーレ生ハムの18ヶ月熟成 が8月後半に初めて入荷します。
塩気が少なくまろやかで美味しい生ハムです。ご予約お待ちしております。
○フルサイズ・骨なし   ○フルサイズ・骨付き
○1/2カット    ○1/4カット

★ヌーボーオイルの予約承ります★(予約締切 9月16日頃)
こちらの商品はご予約いただいた数のみ輸入しますので、ご予約忘れのないようお願いします。
 オリーブの果実が穣り具合によりますが、年内納品を目指します。
@ サルバーニョ   500ml瓶
A サルバーニョ   5L化粧瓶
B マンドラノーバ  750ml

モッツァレラ ディ ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
【今月の入荷予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。

@ 8/11(月)締切→お届け予定8/20(水)
A 8/25(月)締切→お届け予定9/3(水)
B 9/8(月)締切→お届け予定9/17(水) 

※沖縄・北海道はお届け日が一日遅れます

2014.07.04
2014年7月ニュース

梅雨とは思えないほど暑い日がつづいております。
こんな時こそ体に大変良いと言われるオリーブオイルをたっぷり使ったメニューで
体力・気力の高揚にお役立てください。
【今月のおすすめEXVオリーブオイル】
◆チェトローネ(ラツィオ産 イトラーナ種)
三ツ星のエノテカピンキオーリでテーブルオイルとして使用されています。稀に見る、酸度が非常に低い0.09以下のさらっとした最高品質のEXVオリーブオイルです。海抜500mの高地産でソンニーノという地域10km四方に年間2万本しかとれない貴重なオイル。カルパッチョや甲殻類を使った料理、グリルした赤身肉などにどうぞ。大変上品で香りも良く、完璧な素晴らしいオイルです! ジェラートにレモンオイルをかけると美味しくて大人気です!
(左から)●チェトローネDOP ●チェトローネ・インテンソ ●チェトローネ・デリカート ●チェトローネ・唐辛子オイル ●チェトローネ・レモンオイル


◆46°PARALLELO(フラントイオ ディリーヴァ社 ガルダ湖産)
カサリーバ種 フラントイオ種 500ml

2013年・2014年 SOL 有機栽培部門で2年連続第2位
オリーブ栽培の北限を意味する"北緯46°"と名付けられたオイル。
オリーブ栽培で有名なガルダ湖で2008年より有機栽培を始め
2010年産からオーガニックオイルの生産が可能になりました。
アレルギーなどで食物に注意されている方にもおすすめのオイルです。

【おすすめ商品】
◆"ブリア" パンチェッタコッタ アフミカータ
約3KG/本 グランブリアンザ社

品質の良い豚のパンチェッタ部分のみを使い、肉を巻き上げ軽く燻製し熱処理しています。
塩分控えめで、まろやかな味わい、クセになる美味しさ、ほのかに香る燻製香も食欲をそそります。
焼くとトロッと脂身がとろけ 前菜に又メインにも
パスタにもピッツァの上にも何にでも使え大変重宝です。

【入荷しました】
●CASA社 パルマ産骨付き生ハム ●チンタセネーゼのラルド ●チンタセネーゼのういきょうサラミ  ●プロヴォローネ・アフミカート ●ペコリーノ・サラチーノ ●サンミケーレ ●マンドラノーヴァ   ●キャンティフィオレンティーニ ●キャンティクラシコ ●ジャイアントグリーンオリーブ実 ●アクエレッロ リゾット米(1年熟成) ●グリーンオリーブ実(大粒・種あり) ●ブレッドスティック(プレーン) ●黒オリーブ実 (塩水漬・種あり) ●アンチョビフィレ ●黒オリーブのペースト

モッツァレラ ディ ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
【今月の予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんので
ご了承ください。
7/14(月)締切 → お届け予定7/24(木)変則
B7/28(月)締切 → お届け予定8/6(水)

※沖縄・北海道はお届け日が一日遅れます

 

サイトマップ個人情報保護法につてサイトリンクについて
サンヨーエンタープライズ株式会社 〒650-0046 神戸市中央区港島中町6丁目14番地ポートピア・プラザ D-803
TEL (078)302-5641 FAX (078)302-5640 E-mail info@sanyo-ep.jp