新商品 のオリーブオイルのご紹介
2014年 VINITALY (SOL) 単一品種部門 金賞
「カリエラ」QGL-500 500ml
◆ペスカーラ/アブルッツォ州
ほどよいスパイシー加減のフルーティなオイル。JOOPでも入賞!
2014年 VINITALY (SOL) 中間フルーティー部門 金賞
「レ・シャーレ(ロマーノ)」ROM-500 500ml
◆カターニャ/シチリア州
オリーブの王道品種3種(ノッチェラーラ/トンダイブレア/ビアンコリッラ)を使用
2014年 VINITALY (SOL) 強いフルーティー部門 金賞
「ニッタルディ」NIT-250 250ml
◆キャンティ/トスカーナ州
リンゴ・アボカドのような柔らな香りとバジル松の実アーモンドを感じさせるスパイシーな後味
2014年 JOOP オリーブオイルコンテスト 軽いフルーティー部門 1位
「ラスプロモンターノ」SG-500 500ml
◆レッジョ・カラブリア/カラブリア州
素材を活かしオイルも活きる素晴らしいオイル。マルケージのシェフも絶賛!
ヨーロッパの多くの三ツ星 二つ星レストランで使用されています。
2014年 JOOP オリーブオイルコンテスト 中間フルーティー部門 1位
「チェンツィーノ」MV-CEN500 500ml
◆マテーラ/バジリカータ州
ポリフェノール628 酸度0.17と大変品質の良いオリーブオイル
アーモンド アーティチョークの風味がして赤身肉 野菜 豆類に合います。
2014年 JOOP オリーブオイルコンテスト 強いフルーティー部門/ポリフェノールが最も多い部門 1位
「グランプレジオ ビオ」CAP-GP500 500ml
◆バリ/プーリア州
ポリフェノール793 力強い苦味が特長 SOLの有機部門でも入賞しています。
DOK社 サンダニエーレ生ハム
スライスパック/80g 18ヶ月熟成
DOK-8
@ カンポフィローネ社 マルケ産
★限定入荷です★
☆モッツァレラ ブッファラ☆
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
【今月の入荷予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。
@ 11/17(月)締切⇒ お届け予定11/27(木)変則
※沖縄・北海道は配送が上記より1日ずれる場合があります。
|
夏真っ盛り! 猛暑を吹き飛ばす、美味しいお料理お願いします。
【イタリアからのニュース】
◆ラスプロモンターノ EXVオリーブオイル 500ml
@ ヴィニタリー(SOL)、ジャパンオリーブオイルプライズ(JOOP)で優勝したオリーブオイルの農園等を
訪問しました。強いイメージのあるカラブリアのオイルですが、軽い品質のオリーブオイルに出会いました。
マルケージのシェフも10年前に出会って以来絶賛のEXVオリーブオイルです。。
9月初〜中旬に入荷予定です。 予約受付けます。
A DOKの生ハムがローマの大統領府宮殿で使われている・・ということで、キッチンなどを見せていただきました。チェロスゲーロのオリーブオイルも使われていました。
◆ミエーレチュンの蜂蜜に250g入りが仲間入りしました。サイズが3種類になります。
アカシアの蜂蜜
オレンジの蜂蜜
ひまわりの蜂蜜
各 400g 250g 28g
◆DOK サンダニエーレ生ハムの18ヶ月熟成 が8月後半に初めて入荷します。
塩気が少なくまろやかで美味しい生ハムです。ご予約お待ちしております。
○フルサイズ・骨なし ○フルサイズ・骨付き
○1/2カット ○1/4カット
★ヌーボーオイルの予約承ります★(予約締切 9月16日頃)
こちらの商品はご予約いただいた数のみ輸入しますので、ご予約忘れのないようお願いします。
オリーブの果実が穣り具合によりますが、年内納品を目指します。
@ サルバーニョ 500ml瓶
A サルバーニョ 5L化粧瓶
B マンドラノーバ 750ml
モッツァレラ ディ ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
【今月の入荷予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。
@ 8/11(月)締切→お届け予定8/20(水)
A 8/25(月)締切→お届け予定9/3(水)
B 9/8(月)締切→お届け予定9/17(水)
※沖縄・北海道はお届け日が一日遅れます
|
梅雨とは思えないほど暑い日がつづいております。
こんな時こそ体に大変良いと言われるオリーブオイルをたっぷり使ったメニューで
体力・気力の高揚にお役立てください。
【今月のおすすめEXVオリーブオイル】
◆チェトローネ(ラツィオ産 イトラーナ種)
三ツ星のエノテカピンキオーリでテーブルオイルとして使用されています。稀に見る、酸度が非常に低い0.09以下のさらっとした最高品質のEXVオリーブオイルです。海抜500mの高地産でソンニーノという地域10km四方に年間2万本しかとれない貴重なオイル。カルパッチョや甲殻類を使った料理、グリルした赤身肉などにどうぞ。大変上品で香りも良く、完璧な素晴らしいオイルです! ジェラートにレモンオイルをかけると美味しくて大人気です!
(左から)●チェトローネDOP ●チェトローネ・インテンソ ●チェトローネ・デリカート ●チェトローネ・唐辛子オイル ●チェトローネ・レモンオイル
◆46°PARALLELO(フラントイオ ディリーヴァ社 ガルダ湖産) カサリーバ種 フラントイオ種 500ml
2013年・2014年 SOL 有機栽培部門で2年連続第2位
オリーブ栽培の北限を意味する"北緯46°"と名付けられたオイル。
オリーブ栽培で有名なガルダ湖で2008年より有機栽培を始め
2010年産からオーガニックオイルの生産が可能になりました。
アレルギーなどで食物に注意されている方にもおすすめのオイルです。
【おすすめ商品】
◆"ブリア" パンチェッタコッタ アフミカータ
約3KG/本 グランブリアンザ社
品質の良い豚のパンチェッタ部分のみを使い、肉を巻き上げ軽く燻製し熱処理しています。
塩分控えめで、まろやかな味わい、クセになる美味しさ、ほのかに香る燻製香も食欲をそそります。
焼くとトロッと脂身がとろけ 前菜に又メインにも
パスタにもピッツァの上にも何にでも使え大変重宝です。
【入荷しました】
●CASA社 パルマ産骨付き生ハム ●チンタセネーゼのラルド ●チンタセネーゼのういきょうサラミ
●プロヴォローネ・アフミカート ●ペコリーノ・サラチーノ ●サンミケーレ ●マンドラノーヴァ
●キャンティフィオレンティーニ ●キャンティクラシコ ●ジャイアントグリーンオリーブ実 ●アクエレッロ リゾット米(1年熟成) ●グリーンオリーブ実(大粒・種あり) ●ブレッドスティック(プレーン) ●黒オリーブ実 (塩水漬・種あり) ●アンチョビフィレ ●黒オリーブのペースト
モッツァレラ ディ ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
【今月の予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんので ご了承ください。
7/14(月)締切 → お届け予定7/24(木)変則
B7/28(月)締切 → お届け予定8/6(水)
※沖縄・北海道はお届け日が一日遅れます
|