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2018.12.20
2018年12月ニュース

今年も皆様には大変お世話になり有難うございました。
来年もぜひ宜しくお願い致します。


【年末年始のお知らせ】
12月29日(土)〜1月6日(日)まで お休みを頂きます。
但し12/28は倉庫会社の休業日につき 出荷は行っておりません。
新年は1月7日(月)より営業致します。



チンタセネーゼ
黒豚に白ベルトのような縞模様が入っているのでチンタ(=ベルト)セネーゼ(=シエナの)と呼ばれています。
北の白豚(マレンマ種)と地中海沿岸に生息していた黒豚を交配させて生まれた豚です。
白豚種の太ってやわらかな味わいと、黒豚種の筋肉質でコクのある旨味が両方楽しめます。
山の上の綺麗な空気の場所で、有機栽培のえさのみを与え愛情を持って育てられた豚です。
工程のすべてを自社で行っています。トスカーナの自然の中でのびのびと肥育されるのでストレスが少ないため、肉質が良いと言われています。
また通常の白豚と比べ脂身が分厚くとろけます。善玉コレステロールやコラーゲンも豊富です。
一時絶滅の危機に陥りましたが、こんな素晴らしい品種の豚を絶やしてはいけないと立ち上がった人々の手によってまた飼育の和が広がりました。ですがまだまだ頭数が少なく、非常に入手困難な希少な豚です。


チンタセネーゼ 生ハム骨付き  約8〜10kg
キャンペーン中ですお問い合わせください









ンドゥイヤ MADEO社(カラブリア)
カラブリア州で伝統的に作られている豚ひき肉と唐辛子にEXVオリーブオイルを混ぜたペースト。
あまり辛くなく、豚肉の旨味もギュッと詰まってバランスが良く美味しいです。
そのままパンに塗ったり、アマトリチャーナ、ナポリタンなどのパスタソース(特に太めの麺に)やピッツァ、リゾットまた野菜のディップソースなど万能に使えます。

ラビオリの中にリコッタ、ブッファラなどと合わせたら抜群に美味しいです

黒豚のンドゥイヤ:25g/85g 白豚のンドゥイヤ :1kg








モッツァレラ ディ ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
【年末〜1月 の入荷予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。
@12/25(火)締切 ⇒ お届け予定 1/9(水)
A1/11(金)締切 ⇒ お届け予定 1/23(水)

※沖縄・北海道は納品日が上記より遅れます。

 

2018.11.28
2018年11月ニュース

【新入荷】GEMIGNANI社(トスカーナ州)
トリュフの町として知られるイタリア・サンミニアートから新しいトリュフオイルが届きました。 フレッシュトリュフからトリュフ加工品、スライサーまで取り扱う1930年創業のトリュフ専門の会社です。今回は数ある商品の中から白トリュフオイルが入荷しました。

(GMN-SW250) 白トリュフオイル (スプレータイプ) 250ml
(GMN-W250) 白トリュフオイル (ガラスボトル)  250ml




【 限 定 販 売】
バターでお馴染みのBEPPINO OCCELLI社のイタリアでも大人気の特別なチーズ。
(BEP-S25) OCCELLI IN FOGLIE DI CASTAGNO  栗の葉でくるんだチーズ
約1年半熟成させたそのままでも美味しいチーズを、栗の葉で外周をすべて覆い追熟させています。栗の葉の香りが移り 上品な風味でなんともいえない"ほっくりと甘く香ばしい"深い味わいです。


(BEP-B21)OCCELLI AL BAROLO   バローロワインが染み込んだチーズ
数ヶ月熟成させたチーズを、イタリアンワインの王様「バローロ」ワインの酒粕で覆い、ぶどうの搾りカスとワインを入れた大きなワイン樽へチーズを丸ごと入れて1ヶ月寝かせて作っています。上品な紫色で、しっとりとした食感です。



旭屋出版 「生ハム」「サラミ」大全
2018年10月25日発売
弊社取り扱いの
カサ・グラツィアーノ (パルマ生ハム)
ドック・ダッラーヴァ (サンダニエーレ生ハム)
サヴィーニ (チンタセネーゼの生ハム・サラミ・ラルド)
テッレ・ヴェルディ (クラテッロ・ディ・ジベッロ)
4社のハム・サラミが掲載されました。




FRANCI 2018 NOVELLO オリーブオイル
FRANCIの初摘みオイルを初めて輸入しました。
120本限定  容量500ml
初摘みらしい鮮やかなグリーン、青リンゴを思わせるフレッシュな味わいです。

 

2018.10.9
2018年10月ニュース

【新商品】  FRANCI トスカーノ IGP
トスカーナ産 フラントイオ・フランチ社
(FC-TOSC05)  500ml      EXVオリーブオイル
IGP認定 中間フルーティータイプ   品種 : フラントイオ/モライオーロ/レッチーノ/オリヴァストラ など

アーティーチョーク・熟した果実・ハーブ・トマトを連想させる香り。   ビネグレットソース、野菜のスープ、豆料理、肉料理、ピンツィモニオなどに。



【再入荷】  46°PARALLELO (パラッレロ)
BIOLOGICO ガルダ  フラントイオ・ディ・リーヴァ
(UL-OR500) 500ml  EXVオリーブオイル

オリーブ栽培の北限、北緯46°(パラッレロ)と名づけられた有機栽培のEXVオイル。 ボトルのデザインが変わって再入荷です。
品種 : カサリーヴァ/フラントイオ/レッチーノ




【ご予約受付中】 パネットーネ DALL'AVA BAKERY
例年よりフルーツを増量しさらにしっとりと甘くなっております。 (DB-PANE) 1KG  ¥6,500

予約締め切り10月31日 (水) 入荷予定 11月 中旬 頃







【大好評です】 ULIDEA(ウリデア) 黒オリーブパウダー
(UL-PT49) 40g   (UL-PT50) 150g
アグラリア・リーヴァ・デル・ガルダ社 (トレント)


原材料は黒オリーブ(カサリーヴァ種、フラントイオ種、レッチーノ種など)の粉末と塩だけ。お料理の最後に かけたら手軽に美味しくオシャレ! オリーブの風味・香りが楽しめ、料理の味も引き締めます。





【おすすめ】 ドルチェ作りに カシーナ サン カッシアーノ社  ピエモンテ・アルバ
(AB-300)  栗のペースト 350g

ピエモンテの美味しい栗のペーストです。無添加。洋菓子、和菓子どちらにも合います。

(AB-1420) ココアとヘーゼルナッツのペースト 200g

ピエモンテ産ヘーゼルナッツと ココアにほのかなバニラの風味。格別に美味しいペーストです。


【調理器具も多数 取り扱っております】 リストご希望のお客様にはお送りさせていただきます。






モッツァレラ ディ ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
【今月の入荷予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。
@10/1(月)締切⇒ 10/11(木)お届け予定 ※変則
A10/15(月) 締切⇒ 10/24(水)お届け予定

※沖縄・北海道は納品日が上記より遅れます。

 

2018.9.13
2018年9月ニュース

パネットーネ 今年もご予約承ります。

イタリアで5本の指に入るメーカーの大変香りの良いしっとりとしたパネットーネです。 上質なマザーイーストを使用しふっくらとした口あたり。 当社取り扱いのミエーレチュンのハチミツ、ベルギーバターなど原材料にこだわり、他にはないすばらしい香りと食感です。 例年よりフルーツを増量しさらにしっとりと甘くなっております

DALL'AVA BAKERY (DB-PA)
パネットーネ  1kg  特別価格(税抜き)¥6,500.-
予約締め切り:10月31日 (水)   入荷予定:11月中旬 頃


新商品(お勧め)

ULIDEA(ウリデア)黒オリーブパウダー
(UL-PT49) 40g
(UL-PT50) 150g

アグラリア・リーヴァ・デル・ガルダ社 トレント



原材料は、黒オリーブ(カサリーヴァ種、フラントイオ種、レッチーノ種など)の粉末と塩だけ。お料理の最後にかけたら手軽に美味しくオシャレ!オリーブの風味・香りが楽しめ、料理の味も引き締めます。







人気商品再入荷

(ASCO-V16) カルミネ社 マルケ産  ヴェルティス 白ワイン 750ML

マルケ州で有名なヴェルディッキオ種。 なかでも生産量が少ないマテリカ種のワイン強めのフルーティーフローラルがほんのり柔らかくすっきりした辛口です。





秋のイタリア展スケジュール ぜひお立ち寄りください。
9/19(水)〜 9/24 (月) 新宿三越伊勢丹本館 6階(前半)
9/26(水)〜 9/30(日) 新宿三越伊勢丹本館 6階(後半)
10/3 (水) 〜 10/8 (月/祝) 札幌丸井今井   9階
10/10(水)〜 10/15(月) 京都伊勢丹  10階
10/17(水)〜 10/25(水) 新潟伊勢丹  6階
10/31(水)〜 11/6(火)  梅田阪急  9階



2018ヌーボーオイルのご予約は9月20日締切です。
お待ちしております。

 

2018.8.10
2018年8月ニュース

新商品のご紹介
1 ULIDEA(ウリデア)黒オリーブパウダー
8月末入荷予定です。



アグラリア・リーヴァ・デル・ガルダ(トレント)
UL-PT49 40g     UL-PT50 150g

黒オリーブ(カサリーヴァ種、フラントイオ種、レッチーノ種など)を粉末にしました。
原材料はオリーブと塩だけなので、オリーブの風味、香りが手軽に楽しめます。
塩味がしっかりあるため、料理の風味を引き締めます。



2 LA NICCHIA オレガノ ボノモ&ジィリオ(パンテレリア)

LN-ORE10 10g入り袋

ケッパーでお馴染みのラニッキアより
香りの強い野生のオレガノが仲間入りしました。




お盆休みのお知らせ
8/11(土)〜8/16(木)まで休業となります。


秋のイタリア展スケジュール ぜひお立ち寄りください。
9/5(水)〜 9/10(月)            岩田屋三越本店   7階
9/19(水) 〜 9/24 ・ 9/26(水)〜9/30(日) 新宿三越伊勢丹本館 6階
10/3(水) 〜 10/8(月)            丸井今井札幌本店  9階



モッツアレラ・ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送 昔ながらの製法で1日朝1度しかミルクを搾らないので大変濃くミルキー
モッツァレラ/ ボッコンチーニ/ プロヴォーラ/ トレッチェ/ フィオルデラッテ

【今月の入荷予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。
@ 8/20(月)締切⇒ 8/29(水)お届け予定
A 9/3(月)締切⇒ 9/12(水)お届け予定 

※沖縄・北海道は納品日が上記より遅れます。

 

2018.6.29
2018年7月ニュース

新商品のご紹介
2018年 SOL世界のオリーブオイルコンテスト 中間フルーティー部門 金賞
マルシカーニ社(カンパーニャ) MN-V500 VIRIDE(ヴィリデ) Bio 500ml

コラティーナ種100%。
1世紀近くオリーブオイル作りに勤しんでいるメーカーです。
草花やアーモンドを連想させるやわらかい香り。
苦味と辛味がほどよいバランス。7月上旬入荷予定です。





2018年 SOL世界のオリーブオイルコンテスト オーガニック部門 銀賞
フランチ社(トスカーナ) FC-B500  フランチ ビオ トスカーノ IGP 500ml

フラントイオ種、モライオーロ種、レッチーノ種、オリヴァストラ種。
フランチのオーガニックタイプ。
熟したバナナの中にかすかにアーティチョークの葉を感じさせるやわらかな香り。
始めは軽くて繊細な甘み、後から心地よい苦味、辛味が少しあります。
これまで数々の賞を受賞してきたメーカーですので品質は間違いありません。




再入荷のお知らせ
CE-IN500 チェトローネ インテンソ 500ml(ラツィオ)

2017年搾油分が入荷しました。数々の賞を受賞している逸品。
今年も日本オリーブオイルソムリエ協会主催の国際オリーブオイルコンテスト【Olive Japan】で金賞を受賞しました。
標高500mで栽培したイトラーナ種のオリーブを早摘みで収穫し搾油。
青々しいフレッシュな香りとほどよい辛味で余韻が残り後味が穏やかです。
お料理の最後にかけるだけでグーンと美味しさがUP!



お詫び
取り扱いのクラテッロですが、メーカーの生産にムラがあり価格が安定しない状況です。
その為、大変申し訳ございませんが、8月から価格を時価とさせていただきます。
ご入用のお客様はお手数ですが価格を担当までお問い合わせください。
ご迷惑をお掛けしますが何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。



予告
8月にヌーボーオイルのご予約受付開始いたします。締切は9月中旬頃予定。
お馴染みのサルバーニョ、マンドラノーヴァ、プリンチペなど輸入予定。詳細は8月ニュースで。



モッツアレラ・ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
【今月の入荷予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。
@ 7/2(月)締切⇒ お届け予定7/11(水)
A 7/13(金)締切 変則⇒ お届け予定7/25 (水)

※沖縄・北海道は納品日が上記より遅れます。

 

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