サンヨーエンタープライズ株式会社サンヨーエンタープライズ株式会社
ホーム新着情報商品のご案内コラムリンク会社についてアクセス
2021年前期

2020年後期

2020年前期

2019年後期

2019年前期

2018年後期

2018年前期

2017年後期

2017年前期

2016年後期

2016年前期

2015年後期

2015年前期

2014年後期

2014年前期

2013年後期

2013年前期

2012年後期

2012年前期

2011年後期

2011年前期

2010年後期

2010年前期

2009年後期

2009年前期

2008年後期

2008年前期

2007年後期

2007年前期

2006年後期

2006年前期

2005年後期

2015.12.1
2015年12月ニュース

2015年も残すところ後わずか 今年も皆様には大変お世話になり有難うございました。 心から感謝しております。  来年もぜひ宜しくお願い致します。

〜クリスマス・年末年始は美味しい生ハムを!!〜
パルマ産生ハム  ★10%引き特別キャンペーン★  CASA GRAZIANO社
今年1年感謝をこめて!! ぜひこの機会ご注文お待ちしております。

パルマを見渡す標高400mの丘で(パルマハムでは一番高い標高)
@ 窓を開け自然の風で熟成した珍しい大変塩気も少ないまろやかなパルマ産生ハムです。
A 特別な微気象の為、完璧な熟成と芳香が生み出されます。
B 家族経営で愛情たっぷり丁寧な手作業(塩も大きさを見て手でつけてます)
高い技術を融合して生産することにより高い評価を得て, 大変美味しいパルマ産生ハムです。

フルサイズ/骨付き / フルサイズ骨なし / ハーフサイズ骨なし
すべて24ヶ月熟成


クラテッロ ★12月中旬頃入荷予定★
アンティカ コルテ パラヴィッチーナ社 ジベッロ産
マッシモ スピガローリ氏が心をこめて作る味も香りもプロシュートより一段と深い  本物のクラテッロを一度お試しください。
(1本約4kg)
一度食べて頂いたお客さんからは美味しい〜!とビックリされています。

皮なし/ 皮付き /黒豚(皮なし)


フォルタナ デル ターロ(微発泡赤ワイン)ジベッロ村産。フォルタナ種。
霧深いジベッロの地で古くから伝わる品種で希少性が高く、繊細で軽い微発泡ワイン。
マッシモスピガローリ氏が作る クラテッロを熟成させる際に使っているワインでクラテッロと相性がぴったりです。

750ml /375ml


DARE社 生ハムと一緒にブレッドスティックはいかがですか?!

手作りで1個ずつ大きさが違いますが、食べやすいサイズのブレッドスティック。 13%EXVオイルが入っており、パサパサ感がありません。
プレーン 250g / ローズマリー 250g



コーヒ豆 CAFFEN (カフェン)  GOLDEN BAR シリーズ
★ 20%引きキャンペーン ★
1955年創業の"CAFFEN"社(ナポリ)エスプレッソコーヒー豆 唯一化学薬品を使用しない 100%アラビカ種の最高豆を通常の3倍の時間をかけてじっくり焙煎した香り高いコーヒー豆。




★モッツアレラ・ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
これを一度食べたら他のが食べられないのが難です…くらい美味しいです。
【今月の入荷予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。

@ 12/14(月)締切⇒ お届け予定12/23(水)変則
A 12/25(金)締切変則⇒ お届け予定(調整中)1/6(水)〜1/9(土)お届けになります。
※沖縄・北海道は納品日が上記より遅れます。悪しからずご了承ください。


【年末年始のお知らせ】
12/29(火)〜1/4(月)までお休みを頂きます。1/5(火)より営業致します。
※年末年始は発送が混み合い 遅配 が生じやすいので 出来るだけ
12/24(木)AM迄に 発注をお願いします。
締切りについて詳しくは地域担当者までご確認ください。


 

2015.11.4
2015年11月ニュース

今年は秋とは思えないような暑さが続きましたが、ようやく秋が深まってまいりました。 これからが食欲本番!皆様の手にかかって料理されたい食材たちが待っています。

〜 イタリアだより 〜
10月中旬頃、南イタリアのメーカーを訪れました。
今年のオイルの出来は良いようです。特にプリンチペの新油はフレッシュで最高でした。
また、テヌータのアンジェラコンシーリオ社はオリーブの実が全てきれいな緑で、質が良いのが再確認できました。


マルサラワインはじめました
シチリアのトラーパニから美味しいマルサラワインが2種類入荷しました。
INTORCIA社は1930年に設立。マルサラワインを保護するための自主協同組合に加盟している企業のうちの一社です。
綺麗な琥珀色。ドルチェはドライフルーツやいちじくを思わせる香り。セミセッコはバニラやシナモン、キャラメルなどの甘い香り。コクと香りがあり、デザート作りやジビエのソースなどのお料理に最適です。グリッロ種。アルコール度数18%。


マルサラD.O.P. スーペリオーレ 750ML  1ケース6本入
ドルチェ(甘口) リコッタチーズやドライフルーツに。14-16℃に温めてチョコレートやクッキーに。
セミセッコ(やや辛口)熟成チーズやフォアグラ、アグロドルチェの料理に。デザートワインとしても。


サンダニエーレ産生ハム 〜18ヶ月・24ヶ月熟成〜
DOK DALL'AVA 社
肉の品質にこだわって良い物だけを厳選し、塩を手でつけてマッサージしています。開封するとファ〜と 素晴らしい香りがひろがりメチャクチャ美味で大人気です。特に骨付きはバツグンに美味!! ガンベロロッソでも選ばれたこちらの生ハムを輸入しているのはサンヨーだけ。今、使っていただいている お客様も、これからというお客様も、この時期イベントを盛り上げる逸品としておススメです。


限定入荷 シチリア産EXVオリーブオイル
テッラリーヴァのミニサイズ 100ml入り

テッラリーヴァらしいオシャレなデザインです。
2015年SOL 強いフルーティ部門金賞受賞 トンダイブレア種 有機栽培





秋のイタリア展スケジュール   ぜひお立ち寄りください。
11/3(火)〜11/10(火) 阪急梅田本店 9階催事場

★モッツアレラ・ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
【今月の入荷予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。

@ 11/16(月)締切⇒ お届け予定11/26(木)変則
A 11/30(月)締切⇒ お届け予定12/9(水)
※沖縄・北海道は納品日が上記より遅れます。悪しからずご了承ください。

 

2015.10.1
2015年10月ニュース

レストランの皆様
遅ればせながら、9月の大雨による被害を受けられた皆様へ心よりお見舞い申し上げます。
心を込めて、丁寧に 作られたお料理は必ず人を癒す力となると思います。
口にするものから、健やかさや、安心感、幸せを感じていただく、その一助となればと思います。


新商品が入荷しました
フラントイオ・ビアンコ社から、持ち帰り用・パーティセットなどに重宝するミニタイプが入荷!! パルミジャーノ の250gカット、グラナパダーナの250gカットやカンポフィローネのパスタ、ガルダ湖のオイル ウリヴァ、46°パラレッロの100ml瓶と併せて、シェフのお料理と一緒に TAKE OUT なんていかがですか?

@ FB-4  アンチョヴィ・フィレ  200g入り ノンパッキンの普通の瓶入りでお得!!
A FB-117 ジェノベーゼ・ペースト 80g入り  パスタとセットでお奨め
B FB-128 ガーリックペースト   80g入り  楽ちん・クッキング!!

数量に限りがありますので、お早目に!!


再入荷しました
@ DOK5 サンダニエーレ産生ハム 24ヶ月熟成 スライスパック 80g
A BEP-ED250 ベッピーノオッチェリ社 発酵バター 250g(無塩)
B A78  ペコリーノ黒トリュフ入りチーズ  約1.2s  ⇒

その他、アンチョヴィフィレ、アンチョヴィペースト サンダニエーレ産生ハムハーフサイズ
ペコリーノ・ロマーノ等々続々入荷しています。

近日入荷予定の新商品
とっても、あま〜くて、味も濃厚な新しいトマト製品が入荷予定です。 価格は未定ですがお安くなる予定です。乞うご期待!!
DU-P580   皮むきのホールトマト 580g入り予定
DU-PA750  トマトのピュレ    750g入り 予定


ワインに合うおつまみは?
食欲の秋!ワインと一緒に・・・・お奨めの一番はパルミジャーノ・レッジャーノです!! 事前に常温に戻しておいたパルミジャーノをアーモンドナイフでカットしただけで、絶品つまみ! の出来上がり!!上質なバルサミコと合わせればなお完璧!! パルミジャーノは大きな塊で食していただくことで、しっとり感やパルミジャーノ・レッジャーノの特徴であるジャリッとした食感、豊かな香り、旨みが余韻を残します。 アウリッキオ社のパルミジャーノ・レッジャーノはノンワックスですので皮まで美味しく食べられます。 スライスして炙ったり、すりおろして焼いてせんべい状にしたり、ブロードもとれます。
100%ナチュラルな無添加食材であり、長期熟成によりタンパク質が分解され、消化吸収が非常に よく、お子様、お年寄り、体力のない時、スポーツするときなどにもお奨めです。

10月のイタリア展スケジュール   ぜひお立ち寄りください。
10/7(水)〜13(火) 京都 燗屋
10/14(水)〜19(月) 京都 伊勢丹
10/7 (水) 〜12 (月)  新潟伊勢丹・札幌丸井今井

★モッツアレラ・ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
【今月の入荷予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。

@ 10/5(月)締切⇒ お届け予定10/15(木)変則
A 10/19締切(月)⇒ お届け予10/28(水)
B 10/30(金)変則⇒お届け予定 11/11(水)
※沖縄・北海道は納品日が上記より遅れます。悪しからずご了承ください。

 

2015.9.1
2015年9月ニュース

今月は ガルダ湖産の 高品質の EXVオリーブオイル(ウリヴァと46°パラレッロ)が続々と入荷しております。
ケッパーでお馴染み パンテレリアのラニッキアより ケッパーの葉のオイル漬けも新登場です。
今年4月より始めたアウリッキオの マスカルポーネ・タレッジォも大好評いただいております。まだのお客様はぜひ一度お試しください。
2015年ヌォボーオイルの締切は 9/18(金)です。ご予約お待ちしています。


ウリヴァ
カサリーヴァ種・フラントイオ種 2015年SOL軽いフルーティ部門 入賞&有機栽培部門 入賞
海抜300mのオリーブの木からとれた手摘みで酸度の低い高品質オイル。後味に美味し〜いアーモンド系の香り


◆(UL-500) 500ml
◆(UL-250) 250ml
◆(UL-100)100ml



オリーブ栽培の北限を意味する 北緯46°(パラレッロ)と名付けられたオイル
生の魚・肉のカルパッチョ・茹でた野菜・生野菜・ステーキ・焼き魚などにかけて豊かな風味を味わってみてください。
最高に美味しいです!

◆46°パラレッロ (従来の白ラベル) カサリーヴァ種・フラントイオ種 2014年SOL有機栽培部門で銀賞受賞
(UL-OR500) 500ml
(UL-OR250)250ml
(UL-OR100)100ml

◆46°パラレッロ 'CASALIVA'(ブルーラベル)  カサリーヴァ種(単一品種)
(UL-CASA500) 500ml
(UL-CASA250) 250ml
(UL-CASA100)100ml

◆46°パラレッロ 'グリーンラベル'   カサリーヴァ種・フラントイオ種・レッチーノ種 (UL-G500) 500ml
(UL-G250) 250ml
(UL-G100)100ml


新登場!!
ラニッキア社 ケッパーの葉のオイル漬け 魚・肉・野菜料理に。
炙ったマグロに乗せると美味!!

100g/ 220g





★ヌーボーオイルの予約承ります★  予約締切 9月18日(金)頃
こちらの商品はご予約いただいた数のみ輸入しますので、ご予約忘れのないようお願いします。
オリーブの果実が穣り具合によりますが、年内納品を目指します。
@サルバーニョ   500ml瓶
Aサルバーニョ   5L化粧瓶
Bマンドラノーバ  750ml瓶
Cプリンチペ    250ml缶
Dプリンチペ    500ml缶


シルバーウィークのお知らせ
9/19(土)〜9/23(水)は連休です。
※連休前後は運送便など混みあいますのでお早目のご注文をお願い致します。

9月のイタリア展スケジュール   ぜひお立ち寄りください。
9 / 9(水)〜14(月)阪神 梅田・日本橋 燗屋
9/16(水)〜23(水)福岡岩田屋
9/29(火)〜10/4(日) 新宿 伊勢丹

★モッツアレラ・ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
【今月の入荷予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。

@9/7(月)締切⇒ お届け予定9/16(水)
A9/17(木)締切※変則⇒ お届け予定9/30(水)
※沖縄・北海道は納品日が上記より遅れます。悪しからずご了承ください。

 

2015.8.3
2015年8月ニュース

イタリアからのニュース
@ タジャスカのオリーブでお馴染みのフラントイオビアンコからGOOD NEWS!

レオナルドダヴィンチが描いたモナリザの名前に由来するMONNA OLIVA 2015のコンテストで フラントイオビアンコのタジャスカのオリーブの実がベストテーブルオリーブとして選ばれました。


◆フラントイオビアンコ 黒オリーブ種あり塩水漬 700g
◆フラントイオ ビアンコ アプリクス EXVオリーブオイル 750ml

是非一度お試しください!


A 昨年、イタリアは異常気象のためオリーブが害虫被害に遭いエクストラヴァージンオリーブオイルが 不作でした。オイルのコンテストでいつも上位の賞を受賞しているフランチ社が、少し軽めのフルーティーで高品質なエクストラヴァージンオリーブオイルを、大変お得な価格で出してくれました。皆様へ大サービスとして特別価格でご提供させて頂きます。

◆「フランチ セレクト」 EXVオリーブオイル  500ml

★★ 運送会社変更のお知らせ ★★
運送会社からの値上げ提示に伴い、今年初めよりいろいろ模索の結果7月末からゆうパック変更になりました。
※納品時間指定などの変更等があります。
各地域によって異なりますので別途お問い合わせください。

★ヌーボーオイルの予約承ります★  予約締切 9月18日(金)頃
こちらの商品はご予約いただいた数のみ輸入しますので、ご予約忘れのないようお願いします。
オリーブの果実が穣り具合によりますが、年内納品を目指します。
@サルバーニョ   500ml瓶
Aサルバーニョ   5L化粧瓶
Bマンドラノーバ  750ml瓶
Cプリンチペ    250ml缶
Dプリンチペ    500ml缶


お盆休みのお知らせ
8/13(木)〜8/16(日)まで休業となります。
※お盆休み前後は運送便など混みあう可能性がありますので、
お早目のご注文をお願い致します。

秋のイタリア展スケジュール   ぜひお立ち寄りください。
8/12(水)〜8/17(月)三越伊勢丹浦和店
営業時間10時30分〜19時30分(最終日は17時まで)

★モッツアレラ・ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
【今月の入荷予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。

@8/10(月)締切⇒ お届け予定8/19(水)
A8/24(月)締切⇒ お届け予定9/2(水)
※沖縄・北海道は納品日が上記より遅れます。悪しからずご了承ください。

 

2015.7.1
2015年7月ニュース

ジメジメした梅雨が明け、いよいよ本格的な夏がやってきます。そんな時こそ身体によいオリーブオイルや食材を使ってあつ〜い夏を乗り切りましょう。

 JOOP 日本オリーブオイルコンテスト2015で選ばれました!! 
 デリカート部門 2位   マンドラノーヴァ (シチリア)
 ミディアム部門 1位   フランチ ヴィラマグラ (トスカーナ)
 ストロング部門 優秀賞  テッラリーヴァ (シチリア)


良いオリーブオイルの特徴の1つは、光を通さない容器に入っていること。オリーブオイルは光りに弱いのです。 弊社取扱いのオリーブオイルのほとんどが黒いボトルに入っているのもその為です。もし透明なボトルの場合は、アルミホイルを巻くなどで遮光してください。劣化防止になります。

◆お待たせしました!入荷しました!◆
 @ トゥットトンダ(tuttotonda)EXVオイル  
 ラ・トンダ社(シチリア)500ml  250ml


 最高にフルーティーなまれにみる美味しさ! 一度お試しください。

6月ニュースでお知らせしました2015年SOL(世界のオリーブオイルコンテスト) 中間フルーティー部門で優勝したオイルが満を持して入荷。トンダイブレア種100%。 青いトマトや刈りたての草のような香りの中に、バジルやリンゴのほのかな香りも感じられます。 フレッシュで清々しくバランスの取れた味わいで、新鮮な野菜のような快い風味が後味として 口の中に広がります。ブルスケッタやドレッシング、豆類などのシンプルな料理に、または 魚のカルパッチョやウニのパスタにもよく合います。

A ジェンティーレ(カンパーニャ) パスタ各種  500g/袋
◆スパゲッティ1.9o  スパゲッティフィーニ1.4o
◆リングイネ  マファルデ ルマッコーニ メッゼペンネ トレッチェ


B ユウキビオ(プーリア)
◆スペルト小麦 & 白いんげん豆 500g/袋

C カシーナサンカシアーノ(アルバ)
◆さくらんぼジャム 350g
◆ココアとヘーゼルナッツのクリーム  200g


名脇役 ラニッキア社(パンテレリア島)のケッパーシリーズ
さりげなく使われる食材ですが、あるのとないのでは料理が大違いの小さな名脇役。お料理の味がグッと引き立ちます
◆ケッパーの塩漬け  100g 500g
◆ケッパーのオイル漬け  100g
◆ケッパーとオレガノ ペースト 100g
◆ケッパーのパウダー   50g
◆ドライトマトとケッパーのオイル漬け 240g

★モッツアレラ・ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
【今月の入荷予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。

@ 7/13(月)締切⇒ お届け予定7/23(木)変則
A 7/27(月)締切⇒ お届け定8/5(水)
※沖縄・北海道は納品日が上記より遅れます。悪しからずご了承ください。

 

サイトマップ個人情報保護法につてサイトリンクについて
サンヨーエンタープライズ株式会社 〒650-0046 神戸市中央区港島中町6丁目14番地ポートピア・プラザ D-803
TEL (078)302-5641 FAX (078)302-5640 E-mail info@sanyo-ep.jp