サンヨーエンタープライズ株式会社サンヨーエンタープライズ株式会社
ホーム新着情報商品のご案内コラムリンク会社についてアクセス
2021年前期

2020年後期

2020年前期

2019年後期

2019年前期

2018年後期

2018年前期

2017年後期

2017年前期

2016年後期

2016年前期

2015年後期

2015年前期

2014年後期

2014年前期

2013年後期

2013年前期

2012年後期

2012年前期

2011年後期

2011年前期

2010年後期

2010年前期

2009年後期

2009年前期

2008年後期

2008年前期

2007年後期

2007年前期

2006年後期

2006年前期

2005年後期

2017.6.1
2017年6月ニュース

初夏のさわやかな気候はほんの少しの間です。もうすぐ梅雨がやってきます。 お天気の良いときも悪いときも変わらず爽やかに過ごしたいですね。

TUTTO FOOD便り

●モルタデッラ:ブリアンザ サルーミ社
先月ナポリのサルバトーレ・コルソを訪問した際に、開口一番"これ美味しいよ"と言って出してくれたのが 弊社で取り扱っている、BRIANZA SALUMI社のモルタデッラでした。 サルバトーレ・コルソは工場と併設した店舗でイタリアでも一番美味しいものばかりを集めて販売しています。 今度、ピスタチオ入りのモルタデッラも輸入しますのでぜひ一度お試しください。 GRAN BRIANZAのモルタデッラは後味も軽く、香りもよく、原料の豚肉も品質の良いものを使用しています。

●GRAGNANO IGP PASTA TESORITALIA社
高品質のカナダ産の粉を使用し、たんぱく質含有量が約13%もあり、じっくりと48時間かけて乾燥させ ているので、割れも無く、しっかり粉の味がする美味しいパスタ!イタリアの若手有名シェフにも大人気! TUTTO FOODでも沢山の人が美味しいと人気でした。

夏はさっぱり!!とフレーバーオイルはいかがですか?
露地物の夏野菜が出まわり始めました。暑いときはさっぱりと口当たりの良い料理が嬉しいですね。 香りも味の大きな構成要素。フレーバーオイルを使ってさわやかな香りを演出してみてください。 今回は、フラントイオビアンコ社とチェトローネ社のフレーバーオイルのご紹介です
1 FB-L250 250ml フラントイオ・ビアンコのレモンオイル。オイルの軽い食感が特徴。
2 CE-L250 250ml チェトローネ社のフレーバーオイルはオリーブと果実を一緒に搾っているので香り高く少量でしっかり香りが楽しめます。
3 CE-O250 250ml
4 CE-P250 250ml

暑いときは塩気のあるものが欲しくなります。そんなときはサンヨーのコラトゥーラがお役に立ちます!
古代ローマ時代からあったといわれているガルム。当時は鰯以外の魚でも作っていたようです。 カンパーニャ州サレルノ、アマルフィ海岸に面した漁村で作られる、鰯から出来た魚醤が "コラトゥーラ ディ アリーチ ディ チェターラ"です。 獲ったその日に内臓と頭を取って、樽の中に鰯→塩→鰯→塩→鰯→塩・・・・と重ねて熟成させて、 熟成されたら、袋に入れて自然に滴り落ちるようにして漉して出来たものがコラトゥーラ。 新鮮な材料(良い素材)と時間と風土が作り出してくれる賜物です。大切に味わいたいですね。 隠し味として絶妙な働きをしてくれる"憎い奴!"です。お試しください。


夏バテ防止に豚肉を!豚肉にはビタミンB2が豊富に含まれ夏バテに最適の食品です。
弊社取り扱いのブリアやモルタデッラ、生ハムも原料は豚肉です。適度な塩気もあり夏にこそぴったりの食材です。
ブリア   3kg〜3.5kg
モルタデッラ 約1.2kg 約3kg
サンダニエーレ産生ハム スライスパック80g


★モッツアレラ・ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
【今月の入荷予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。

@ 6/5(月) 締切⇒ お届け予定 6/14(水)
A 6/19(月)締切⇒ お届け予定6/28(水)
※沖縄・北海道は配送が上記より1日ずれる場合があります。

 

2017.5.11
2017年5月ニュース

第5回 JOOP(Japan Olive Prize)オリーブオイルコンテストで当社取り扱いのオリーブオイルが数々の部門で入賞しました。いつもと違うブランドのオリーブオイルも是非どうぞ。
どれも1本からご注文いただけます。


《CATEGORY LIGHT 軽いフルーティ部門 》
 ★ブレンドオイル賞   (SM-LA)  トスカーナ産   ラウデミオ

《CATEGORY MEDIUM 中間フルーティ部門》
 ★オーガニック賞    (SM-GA)  トスカーナ産   サンミケーレ
 ★ 入  賞       (LAU-500) ラツィオ産    チェロスゲーロ

《CATEGORY STRONG 強いフルーティ部門》
 ★単一品種賞  (FC-V500)  トスカーナ産    ヴィラマグラ
 ★ 入  賞    (CAP-GP500) プーリア産 グランプレジオ ビオ
 ★ 入  賞     (MA-500A) シチリア産   マンドラノーヴァ




BEPPINO OCCELLI社  ピエモンテ産
(BEP-TB80) ベッピーノオッチェリ 黒トリュフ入り発酵バター 80g入り

英国ガーディアン紙の"ヨーロッパのNO.1バター"と称された世界一の発酵バター。
フレッシュサマートリュフを加えトリュフの贅沢な香りで素晴らしく美味で普通のトリュフバターとは違います!
焼きたてのパンに・卵料理に・焼き魚・ステーキ・パスタ・リゾットに。
※クール商品です。数に限りがございますのでお早めにどうぞ


再入荷です。イタリアで一番美味しいと言われているシチリア・シラクーサ AVOLA産
(MUN-P002)   アーモンドペースト   1kg
 (MUN-FA500)  アーモンドプードル   500g





アンチョビペースト・アンチョビフィレ・ハム・チーズ類はお客様のご希望で厳寒期には常温便にてお手配させていただくケースもございましたが、
先日 厚生省からの通達があり 必ず6℃以下保存、流通、保管、販売時等の温度管理を徹底するようにと指示がありました。
ご理解とご了承いただけますようご協力よろしくお願い致します。
アンチョビペースト・ アンチョビフィレ  ⇒  未開封でも冷蔵庫で 保管をお願いします。


★モッツアレラ・ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
【今月の入荷予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。

@ 5/8(月) 締切⇒ お届け予定 5/17(水)
A 5/22(月)締切⇒ お届け予定 5/31(水)
※沖縄・北海道は配送が上記より1日ずれる場合があります。

 

2017.4.5
2017年4月ニュース

大好評につき4月中旬頃再入荷。
BEPPINO OCCELLI社  ピエモンテ産

★★イギリスの"THE GUARDIAN紙"による、ヨーロッパのバター ベスト5選にて1位を獲得
毎日搾りたてのぬくもりが残っている新鮮なミルクで作られており、濃厚でまろやか口どけが非常に良く余韻が残る バターです。火を入れるといっそう香りがたちます。 その高い品質は、世界最高峰と称されています。
**冷凍保存も可能**
BEP-ED250 ベッピーノ オッチェリ バター 250g (食塩不使用)


アウリッキオ社より ! !今大人気!チーズが再入荷しました。
 (A233)マスカルポーネ  500g/個
 (A13)ペコリーノサラチーノ 約2kg







サンダニエーレ産生ハム  DOK DALL'AVA 社 〜24ヶ月熟成〜
コクがありしっとりとしていて群を抜いて美味しい!!! DOK5  サンダニエーレ生ハム スライスパック 80g 24ヶ月熟成 とても便利なスライスパックが【期間限定】で再入荷!是非お見逃しなく!







アンチョビペースト、アンチョビフィレ、ハム、チーズ類発送の件
弊社取扱いのアンチョビペースト、フィレを含めハム、チーズ類はお客様のご希望で厳寒期には常温便にてお手配 させていただくケースもございましたが、先日、厚生省からの通達があり今後はアンチョビペースト、アンチョビ フィレ、ハム、チーズ類は、必ず6℃以下保存、流通、保管、販売時等の温度管理を徹底するように。と指示がありました。ご理解とご了承いただけますようご協力よろしくお願い致します。


ゴールデンウィークのお知らせ
カレンダーどおり営業(土日祝休)いたしますが、配送が混み合う可能性がございますので、なるべくお早めにご注文くださいますようお願いいたします。


★イタリア展のお知らせ★
三越日本橋店 本館7階   4/12(水) 〜 4/20 (木)
三 越 札幌店 本館10階   4/11 (火) 〜 4/18 (火)


★モッツアレラ・ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
【今月の入荷予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。

@ 4/10(月)締切⇒ お届け予定4/19(水)
A 4/24(月)締切⇒ お届け予定5/3(水)
※沖縄・北海道は配送が上記より1日ずれる場合があります。

 

2017.3.7
2017年3月ニュース

◆◆FOODEX JAPAN 2017◆◆
毎年おなじみFOODEX JAPANが今年も幕張メッセにて開催されます。ぜひお越しください。
期間:3月7日(火)〜10日(金) 10:00〜17:00(最終日16:30まで)
※チケットご入り用の方はお送り致しますので、お申し付けください。


入荷しました。ご注文お待ちしています
枝つきジビッポ 干しぶどう  250g
パンテレリア島/ラ・ニッキア社より
凝縮した上品な甘みでチーズやワインによく合います。大粒で中の種の食感も楽しい♪



ゴルゴンゾーラ ドルチェ 約1.5kg 約2年ぶりの再入荷です
マスカルポーネ 500G
ベッピーノオッチェリ 無塩発酵バター 250g

デゾーリタリア スパゲットーニ 2.5mm 500g
  〃     スパゲッティーニ 1.7mm 500g
  〃     リングイネ 500g







実はワインもちょっとずつ増えています。ロングセラーのバルサミコ、モンテベロ社のキャンティ 750ml。1ケース6本入。価格もとってもリーズナブル。お試しの価値ありです。
キャンティ・クラシコ DOCG
750ml サンジョベーゼ100% 度数13%

キャンティ DOCG
750ml サンジョベーゼ80%、メルロー、カベルネソーヴィニヨン 度数13.5%


★モッツアレラ・ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
【今月の入荷予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。

@ 3/13(月)締切⇒ お届け予定3/23(木)変則
A 3/27(月)締切⇒ お届け予定4/5(水)
※沖縄・北海道は配送が上記より1日ずれる場合があります。

 

サイトマップ個人情報保護法につてサイトリンクについて
サンヨーエンタープライズ株式会社 〒650-0046 神戸市中央区港島中町6丁目14番地ポートピア・プラザ D-803
TEL (078)302-5641 FAX (078)302-5640 E-mail info@sanyo-ep.jp