サンヨーエンタープライズ株式会社サンヨーエンタープライズ株式会社
ホーム新着情報商品のご案内コラムリンク会社についてアクセス
2021年前期

2020年後期

2020年前期

2019年後期

2019年前期

2018年後期

2018年前期

2017年後期

2017年前期

2016年後期

2016年前期

2015年後期

2015年前期

2014年後期

2014年前期

2013年後期

2013年前期

2012年後期

2012年前期

2011年後期

2011年前期

2010年後期

2010年前期

2009年後期

2009年前期

2008年後期

2008年前期

2007年後期

2007年前期

2006年後期

2006年前期

2005年後期

2016.6.1
2016年6月ニュース

イタリア便り
今回のイタリア訪問の目的はSOLで受賞したチェロスゲーロの訪問とCIBUS食品見本市でした。
【チェロスゲーロ】
オーナーがいい品質のオイルを作るために日々研究しています。家族も含め毎日休みなく働き一所懸命励んでるようです。これくらいしないといいオイルは出来ないのだな〜と感心しきりで帰ってきました。
イタリアでは、お客様の方から使いたいと申し出があるようです。

【CIBUS】
今年はどの出展者のスタンドもあか抜けのしたディスプレイでした。 一番驚いたのは、やはりDOK社のサンダニエーレ産生ハムが群を抜いて美味しかったことです。聞くところによると、「DOK社の生ハムは世界で1位だった」そうです。パネトーネも素晴らしいパティシエが作っているようで本場イタリアでも5本の指に入るくらい評価されているようです。→パネトーネ注文承ります。(12月納品予定)
【水牛のブラータ】
ブッファラでブラータを初めて作った人がいます。味は牛乳でつくったものと比べて、あっさり、口どけがいいです。 ブッファラ同様受注分のみ発注で輸入したいと考えています。是非お問い合わせください。


★★ 新商品 ★★
PASTA FROM GRAGNANO 〜  500g入り
"TESORITALIA"★テゾーリタリア★ブランドのパスタ!!人気の12アイテムが入ります。 ヴェスヴィオ山のきれいな空気とソレント湾の涼風、グラニャーノの水、乾燥パスタづくりにふさわしい風土と気候が、高品質のセモリナ粉と高い職人技に出会うことにより生み出された調和の妙。48時間低温乾燥のパスタです。

MIT-170:スパゲッティーニ (1.7o)    MIT-224:ジーティコルティリガーティ
MIT-171:スパゲッティ   (2.0o)    MIT-019:カラマーリ
MIT-163 : スパゲットーニ  (2.5o)   MIT-125:ペンネリッシェ
MIT-071:リングイネ              MIT-132:ペンネリガーテ
MIT-101:パッケリ               MIT-194:トルティリオーニ
MIT-033: カサレッチェ            MIT-088:マファルデ


再入荷です。お待たせいたしました!!
コラトゥーラ 100ml    CT-100
コラトゥーラ 250ml  CT-250
ポポンチーニ(チェリーペッパーの酢漬) 280g FIO-CP
セミドライチェリートマト280g   FIO-280
トゥットトンダ EXVオイル  500ml TON-500
トゥットトンダ EXVオイル 250ml TON-250


人気のEXVオイル 「アウリア」が6月終わりに再入荷の予定です。
アウリア 5L缶 ・アウリア 1L缶


★モッツアレラ・ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
【今月の入荷予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。

6/6(月)締切 ⇒ お届け予定 6/15(水)
6/20(月)締切 ⇒ お届け予定 6/29(水)
※沖縄・北海道は配送が上記より1日ずれる場合があります。

 

2016.5.6
2016年5月ニュース

フラントイオビアンコ社のアンチョビペーストが
SOL & AGRIFOOD 2016 で1番に選ばれました。

ジャーナリストは"やみつきになる美味しさ!"と絶賛!! 一度お試しください。
アンチョビペースト
(FB-2A) 500g入り
(FB-160) 80g入り


新商品 @
マンドラノーバ 'GIARRAFFA'(ジャラッファ種単一)
(MA-G500) 500ml 12本/CTN
10月1日から10日の間に手摘みされたオイルです。フルーツ・バジル・レタスの香り。
軽いフルーティでほんの少し辛味がありますが、甘い美味しいオイルです。
魚 カルパッチョ フレッシュチーズ お菓子作りに。蒸し魚、蒸し野菜、白身のお魚にもどうぞ。


新商品 A
マンドラノーバ 'NOCELLARA'缶入り (ノッチェラーラ種単一)
(MA-3L) 3L缶     4缶/CTN
いつものグリーンラベル500ml入り瓶6本分。約20%お得。酸度0.04と希に見る低さで抜群に美味!



再入荷商品 @
ラツィオ産EXVオリーブオイル 「チェトローネ・インテンソ
(CE-IN500) 500ml   6本/ケース
苦味とスパイシーさが絶妙なハーモニー。エレガントで素晴らしい香りの余韻が残るバランスの良いオイルです。



再入荷商品 ABC
トスカーナ産EXVオリーブオイル
「ラウデミオ」(SM-LA)  12本/CTN
「サンミケーレ(SM-GA)   12本/CTN
「ヴィラスタビア(VS-500)  12本/CTN




夏におすすめ@
マルケ産カルミネ社の白ワイン
「ヴェルティス」750ml  6本/CTN
(ASCO-V13) マテリカ ヴェルヴィッキオ種100%

とてもフルーティー! 後味スッキリ!


夏におすすめA
「バルサミコパール・ブラック」
(LG-621) 390g
「バルサミコパール・いちじくの香り」
(LG-624) 50g  (LG-625) 390g
(写真は50g入りのものです)



〜 PASTA FROM GRAGNANO 〜
6月入荷予定  詳細は来月ニュースで !!
スパゲッティーニ/スパゲッティ/スパゲットーニ/リングイネ   パッケリ/ カサレッチェ/ジーティコルティリガーティ/カラマーリ   ペンネリッシェ/ペンネリガーテ/トルティリオーニ/マファルデ (12アイテム予定)


イタリア展のお知らせ
三越広島店 5/10(火)〜5/22(日)
三越松山店 5/13(金)〜5/22 (日)


★モッツアレラ・ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
【今月の入荷予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。

5/9(月)締切 ⇒ お届け予定 5/18(水)
5/23(月)締切 ⇒ お届け予定 6/1(水)
※沖縄・北海道は配送が上記より1日ずれる場合があります。

 

2016.4.11
2016年4月ニュース

4月より送料差額・代引き手数料サービスのお知らせ

4月より代引き手数料をご注文金額に関わらずサービスさせて頂きます。
常温、冷蔵それぞれ1万円以上ご注文頂いた際は送料、送料差額全てサービスさせて頂きます。
(北海道・沖縄は担当にお問い合わせお願いします)
いつも弊社の商品をご購入いただいてるお客様に、今まで以上にサンヨーの食材を使って頂けるよう少しでもお客様の負担が減らせるようにと思っております。
この機会にサンヨーの美味しい食材をたくさん使って頂けたら幸いです。
※ブッファラの送料は現行通りです。代引き手数料はサービスです。

大好評につき再入荷

BEPPINO OCCELLI社  ピエモンテ産  (4月初旬)
★★イギリスの"THE GUARDIAN紙"による、ヨーロッパのバター ベスト5選にて1位を獲得   毎日搾りたてのぬくもりが残っている新鮮なミルクで作られており、濃厚でまろやか口どけが非常に良いバターです。 その高い品質は、世界最高峰と称されています。  ※冷凍保存も可能
EP-ED250 ベッピーノ オッチェリ 無塩発酵バター 250g



DUCA CARLOGUARINI社 プーリア産
(4月中旬)

とってもあまくて味も濃厚で酸味のバランスが絶妙なトマトが再入荷します。
DU-P580 皮むきのホールトマト 580g入り
DU-PA530 トマトのピュレ 530g入り
(今回から小さくなります)



アウリッキオ社より  今大人気 のチーズが再入荷(4月初旬)
(A233) マスカルポーネ 500g/個
(A78 ) 黒トリュフ入りペコリーノ 約1.2kg/個


イタリア展のお知らせ
三越日本橋店 本館7階 4/13(水)〜4/21(木) 9日間 10:30〜19:30 (期間全日)
三越札幌店 本館10階 4/13(水)〜4/19(火) 7日間  10:00〜19:00 (最終日 18:00まで)


ゴールデンウィークのお知らせ
カレンダーどおり営業(土日祝休)いたしますが、配送が混み合う 可能性がございますので、なるべくお早めにご注文くださいますようお願いいたします。


★モッツアレラ・ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
【今月の入荷予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。

@ 4/11(月)締切⇒ お届け予定4/20(水)
A 4/25締切(月)⇒ お届け予定5/4(水)
※沖縄・北海道は配送が上記より1日ずれる場合があります。

 

2016.3.1
2016年3月ニュース

サンヨー自慢のフル〜ティ〜テイスティ〜なオリーブオイル

@ 【とても強め】
ポリフェノール793と群を抜く強さ。2014年JOOPで2冠獲得。
力強いフルーティーな苦味が特長。ヴィッサーニ推薦オイル!! プーリア産。コラティーナ種。

グランプレジオ ビオ 500ml


A 【強め】
とても酸度の低いマンドラノーバEXVオイルを特別にイタリアから出してもらいました。
酸度なんと0.04と稀にみる低さ。青々しいトマトのようなフレッシュでパンチのある味わい。
シチリア産。ノッチェラーラ種。

マンドラノーバ 500ml ・ 250ml


B 【中間】
生産者が愛と情熱を注いだ渾身のオイル。
オリーブ栽培に適した気候と環境で明るく、はっきりした軽いリンゴ風味のテイストはどんなお料理にも。
価格もお手頃。シチリア産。トンダイブレア種。

プリンチペ 500ml ・250ml


C 【中間】
何にでも合うまろやかさと苦み辛みのバランスが絶妙。迷ったらこれ!というオイル。
ローマの宮殿ではこのオイルのみ使用!!
大統領、各国要人へも出されているオイル カニーノ種・フラントイオ種。ラツィオ産。

チェロスゲーロ 500ml ・250ml


D 【軽め】
2015年収穫オリーブで絞ったチンクエコッリEXVオイルはこれまでよりさらにリンゴの風味の香り高く最高の出来。
特価で提供いたしますので、この機会にぜひお試しを。シチリア産。トンダイブレア種。

チンクエコッリ 500ml


春はペコリーノ!いかがですか?
羊乳ならではのコクと深みをお楽しみくだい。
◆A13 ペコリーノ サラチーノ   塩気控えめ。   約2s/個
◆A15 ペコリーノ ロマーノ    濃厚タイプ。   約250g/個
◆A17 ペコリーノ 黒粒コショウ  粒コショウ入りで便利。 約400g/個
◆A78 ペコリーノ 黒トリュフ入  トスカーナ産。品質の良いミルクを使っているのでチーズ自体が美味しく、その上ふわっと香る魅惑のトリュフ。約1.2s/個


新 商 品
カルチョーフィ(アーティチョーク)オイル漬け310g
小さくでかわいいベビーアーティチョークをデカルロ社の高品質のEXVオリーブオイルで オイル漬けにしました。食感が軽く、風味が抜群!生に近い歯ごたえで美味しいです。

バルサミコ入りフェットチーネ 250g
珍しいバルサミコ入りのパスタ。ほのかに香るバルサミコが食欲をそそります。

バルサミコパール 390g
ブラックパールの輝きがお料理に華を添えます。


◆◆FOODEX JAPAN 2016◆◆
毎年おなじみFOODEX JAPANが今年も幕張メッセにて開催されます。
今年はサンダニエーレ生ハムのDOK社の社長を迎え、皆様をお待ちしています。ぜひお越しください。

期間:3月8日(火)〜11日(金) 10:00〜17:00(最終日16:30まで)
ホ−ル4  ブースa@26   尚、ブース103にモンテベロが出展します(バルサミコ酢)
※チケットご入り用の方はお送り致しますので、お申し付けください。



オリーブ硫酸銅の件
先日ニュースで問題となりましたイタリアオリーブ硫酸銅使用の件ですが、弊社取扱い商品にはそのような事実が ないことを確認しておりますので、ご安心ください。


★イタリア展のお知らせ
三越日本橋店 本館7階 4/13(水)〜4/21(木) 9日間 10:30-19:30(最終日は19時まで)
三越札幌店 本館10階 4/13(水)〜4/19(火) 7日間 10:00-19:00(最終日は18時まで)



★モッツアレラ・ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
【今月の入荷予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。

@ 3/14(月)締切⇒ お届け予定3/24(木)変則
A 3/28(月)締切⇒ お届け予定4/6(水) 
※沖縄・北海道は納品日が上記より遅れます。悪しからずご了承ください。

 

2016.2.1
2016年2月ニュース

節分を境に立春ということで、暦の上では春ですね。 まだまだ、寒さは本格的ですが、少しずつ、日差しが春めいて、気分も浮き立ちますね。 本格的な春に向けて、体調を調整する季節でもあります。滋味・滋養のあるお料理で元気を!!

間もなく入荷します

@ ヨーロッパを代表する野菜、アーティーチョークのエクストラバージンオリーブオイル漬が入ります。  BABY ARTICHOKESをデカルロ社の高品質のEXVオリーブオイルでオイル漬けにしました。
食感が軽く、風味が抜群!生に近い歯ごたえのある美味しいアーティーチョークです。 ひと口サイズで食べやすいので、是非お試しください。価格等の詳細は後日お知らせいたします。



A グイド・カスターニャの絶品ジャンドゥイヤが今年も入荷します。研究に研究を重ねてますます美味しくなっている模様!チョコレート好きにはたまらない!!数量限定です。
今回は ヘーゼルナッツのドラジェも初お目見えです。 チョコレートは最近健康面でも注目されている食品です。上手に摂りたいものです
◆ジャンドゥイヤ 260g入り (化粧箱入り)
◆ジャンドゥイヤ 550g入り (化粧箱入り)
◆ジャンドゥイヤ100g入り  (袋入り)
◆ヴェネズエラ産カカオ豆76% のダークチョコレート
◆マダガスカル産カカオ豆76%のダークチョコレート 100g
◆ヘーゼルナッツのドラジェ   100g入り


B カンポフィローネ社の卵入りパスタが好評で、現在イカ墨リングイネのみの在庫となっていますが 2月中旬に完売中のアイテムが再入荷します。ちょっと 癖になる食感です。
ゆで時間が1〜~2分で短く便利です!!
◆CAM-9070  フェットチーネ  250g
◆CAM-9090  タリアテッレ   250g
◆CAM-9100  パッパルデッレ  250g
◆CAM-9052  イカ墨リングイネ 250g


名脇役 ケッパー関連商品のご紹介
ケッパーの名産地パンテレリア島から
◆LN-CO100  ケッパーのオイル漬 100g
 たまにはオイル漬けもね
◆LN-PC100 ケッパーとオレガノのペースト 100g
 イタリアのエッセンスたっぷりな隠し味!!
◆LN-PC50 ケッパーのパウダー 50g
 微量でまんべんなくケッパーの香り拡がります。秘密の調味料!
◆LN-TC240 ドライトマトとケッパーのオイル漬け 240g
 一挙両得!なアイテムです。



オリーブオイル セレクション
◆ベストクオリティー! チェトローネ DOP (ラツィオ産)
 驚くほど優雅な香り
◆バリュープライス! ラスプロモンターノ (カラブリア産)
 まろやかで軽いのが身上!
◆ヴィラマグラ(トスカーナ産)
 苦み走った憎い奴!!パンチがきいて力強い!
◆ガルダ湖から来ました〜。 ウリヴァ、46°パラレッロ も
 100ml、250ml、500ml と3サイズそろって、ご注文お待ちしています。


★★ おすすめ ★★
いちじくのモスタルダ  220g
お肉の付け合せに是非お使いください。チーズに合わせても美味しいですよ。





★モッツアレラ・ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
【今月の入荷予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。

@ 2/1(月)締切 ⇒ お届け予定2/10(水)
A 2/15(月)締切 ⇒ 2/24(水)お届け
※沖縄・北海道は納品日が上記より遅れます。悪しからずご了承ください。

 

2016.1.5
2016年1月ニュース

本年もスタッフ一同 皆様にご満足頂ける商品のご提供を心がける所存でございます。 何とぞ昨年同様のご愛顧を賜わりますよう お願い申し上げます。本年もどうぞ宜しくお願い致します。

1月初旬・再入荷商品  お待たせしました

@ シチリア産EXVオリーブオイル
 CI-500 「チンクエコッリ」 500ml 6本/ケース

シチリア・キアラモンテイブレイ トンダイブレア種  青りんごのようなフルーティオイル 今年は酸度0.13と低く、味も 最高の出来 です。特別価格 継続します。



A 枝付きジビッポ 干しぶどう
 パンテレリア島/ラ・ニッキア社より
 LN-ZIB250 250g

凝縮した上品な甘みでチーズやワインによく合います


マルサラワイン 大好評です!
シチリアのトラーパニ INTORCIA社より
コクと香りがありデザート作りやジビエのソースなどのお料理に最適です。アルコール度数18度。
マルサラD.O.P. スーペリオーレ 750ml 1ケース6本入
INT-MARGD ドルチェ(甘口)
INT-MARSEM セミセッコ(やや辛口)




DOK社 サンダニエーレ生ハム 24ヶ月熟成 スライスパック
80g入り 残りわずかです!お早目に!
ガンベロロッソが選んだイタリアのサンダニエーレハムの10社の中でDOKは2位のメーカーです。肉の品質にこだわって良いものだけを厳選しています。塩分少なく大変まろやかなハム。

雑誌「フィガロジャポン」2015年10月号 に掲載されました。
『パルマと匹敵するハムの聖地がイタリア北東部にある。この土地の名前がついたサンダニエーレハムブランドを営むのが 「Dok dall'Ava だ。DOKマークがついた看板書品はイタリア国内の豚のみを使用し、ミネラルを含んだプーリア産のみの塩を揉み込む。細かく温度調節しながら熟成することで引き締まって塩気が強すぎないハムが誕生する。食感も柔らかく、つい食べ過ぎてしまう魅惑のハム。』


引き続き★10%キャンペーン★1月末頃まで
24ヶ月熟成 パルマ産生ハム CASA GRAZIANO社
フルサイズ/骨付き 約10kg
フルサイズ/骨無し 約8kg
ハーフサイズ/骨無し 約4kg



当社はイタリア NOAW社のスライサーの代理店です。
手動式ハムスライサーと電動スライサーを供給できます。
手動式は@本体のみ A固定式 スタンド付き B移動式 キャスタースタンド付きがあります。 (またパン用手動式スライサーも取り寄せ可能です。)このスライサーは手動式のため電力の有無に関係なくどこでも使用可能。キャスター付きなら移動も簡単、また電動と違って熱を持たない為 生ハムの表面が焼けず、手切り同様の美味しい味を味わえます。ご興味のあるお客様はお問い合わせ下さい。

OAW社 の手動ハムスライサー MODEL NO.300/10 300mmブレード  RED と クリーム色 が今回各1台づつ入荷しております。
(写真はREDのもの)価格はオープン価格です。


★モッツアレラ・ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
【今月の入荷予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。

@ 1/18(月)締切 ⇒ お届け予定1/27(水)
※沖縄・北海道は納品日が上記より遅れます。悪しからずご了承ください。

 

サイトマップ個人情報保護法につてサイトリンクについて
サンヨーエンタープライズ株式会社 〒650-0046 神戸市中央区港島中町6丁目14番地ポートピア・プラザ D-803
TEL (078)302-5641 FAX (078)302-5640 E-mail info@sanyo-ep.jp