サンヨーエンタープライズ株式会社サンヨーエンタープライズ株式会社
ホーム新着情報商品のご案内コラムリンク会社についてアクセス
2018年後期

2018年前期

2017年後期

2017年前期

2016年後期

2016年前期

2015年後期

2015年前期

2014年後期

2014年前期

2013年後期

2013年前期

2012年後期

2012年前期

2011年後期

2011年前期

2010年後期

2010年前期

2009年後期

2009年前期

2008年後期

2008年前期

2007年後期

2007年前期

2006年後期

2006年前期

2005年後期

2014.06.03
2014年6月ニュース

爽やかな初夏の季節です。モッツァレラチーズ・生ハムなど、
夏にふさわしい美味しい食材を取り揃えております。
【お知らせ】
先日東京で行われた第二回 JOOP JAPAN Olive Oil Prize にて当社取扱いのオリーブオイルが受賞しました。

◆ウリヴァ グラリアリーヴァデルガルダ社(ガルダ湖) 500ml
JOOP 中間フルーティ部門2位
2014年SOL(世界のオリーブオイルコンテスト)でも 中間フルーティー部門2位受賞
◆テラリーヴァ テラリーヴァ社(シチリア) 500ml
JOOP 強いフルーティ部門2位
2014年SOL(世界のオリーブオイルコンテスト)でも有機部門2位受賞

【おすすめ商品】
マリーノマウリッツィオ社 シチリア産 野生ハーブ
◆ウイキョウの種 MR-F100(フェンネルシード)100g

サルシッチャ作り、又はあさりや鰯のパスタの仕上げにも相性ピッタリ! 4〜5粒かけるだけですごく良い香りが広がります。シチリアのオリーブオイルと混ぜてフェンネルシードオイルを作り、サラダにかけても相性抜群です!

アウリッキオ社 クレモナ産
◆プロヴォローネ ドルチェ A23 150g

熱を通すととろけます。主にチーズフォンデュ用として、温めて溶かしてパンや野菜にも大変合います。

カルミネ社(マルケ)
◆アスコラナ ASCO 500ml

大変貴重なオイルで年間ほんの少ししか取れず、アーモンド・青りんごなどの一度味わったら忘れられない 記憶に残る強いフル-ティな香りのオイルです。

◆チンクエコッリ CI-500 500ml
2014年 SOL MONOVARIETALE(単一種)部門 入賞 

シチリアのキアラモンテイブリ産 トンダイブレア種。青りんごの香りがする、軽くて大変フルーティーなオイルです。

モッツアレラ・ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを
関空より直送

【今月の入荷予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんので
ご了承ください。
6/2(月)AM締切 → お届け予定6/11(水)
6/16(月)締切 → お届け予定6/25(水)

※沖縄・北海道はお届け日が一日遅れます

 

2014.05.08
2014年5月ニュース

今年もヴィーニイタリーで開かれた世界のオリーブオイルコンテストで優勝したエクストラヴァージンオリーブオイルが入荷します。
来月のニュースで詳しくお知らせします。
【おすすめ①】
CASA GRAZIANO社
『パルマ産生ハム 24ヶ月熟成』大好評!!

「とてもジューシーでなめらか」「臭みが全くなくまろやか」「脂身が繊細で甘く、とっても美味しい」など嬉しいコメントをいただいております!

【おすすめ②】
「豚の臭みがなくコクと旨みがある」と大好評の
『DOK24ヶ月熟成 サンダニエーレ生ハムのスライスパック80g』

が再入荷しております。

【おすすめ③】★NEW★
『DOK社 木製生ハムフォルダー』

【おすすめ④】
パンテレリア島で有名なジビッボの枝付き干しブドウ
『枝付きジビッボ 250g袋入り』

普通の干しブドウとは比べ物にならない大きさで甘くて美味しい!凝縮した上品な甘味はチーズ、ワインにピッタリ!

【再入荷①】コーヒ豆 CAFFEN(カフェン)社
『GOLDEN BAR シリーズ』

1955年創業の"CAFFEN"社(ナポリ)エスプレッソコーヒー豆。
唯一化学薬品を使用しない100%アラビカ種の最高豆を通常の3倍の時間をかけてじっくり焙煎した香り高いコーヒー豆。

【再入荷②】ラツィオ産 人気のオリーブオイル
『チェロスゲーロ カニーノD.O.P』500ml

2013年SOL中間フルーティ部門金賞を受賞したチェロスゲーロ。
まろやかさと苦味辛味のバランスが抜群のオリーブオイルです。

【再入荷③】お待たせしました!
『高品質のグリーンオリーブの実』
シチリア産 アンジェラコンシリオ

グリーンオリーブ 種あり
グリーンオリーブ 種なし

イタリア展のお知らせ
ぜお立ち寄りください。
◆三越 広島店
5月13日(火)〜5月19日(火)10:30〜19:30 ※前期のみ出店
◆三越 松山店
5月16日(金)〜5月25日(日)10:00〜19:00

 

2014.04.01
2014年4月ニュース

4月中旬頃入荷予定★ご予約受付中★
1番美味しい上品な甘い大変香りの良いと思える
パルマ産生ハムに出会いました!

輸入許可に向けた調整を開始し早や一年、今月初旬にやっと皆様にお届け出来る事になりました。
CASA GRAZIANO社『パルマ産生ハム 〜24ヶ月熟成』
ランギラーノ地域の国立トスカーナ・エミリア アッペンニーニ自然公園の近くでパルマを見渡す標高400mの丘で(パルマハムでは一番高い)
DOK社のサンダニエーレの生ハムの様に窓を開け
◆自然の風で熟成した珍しい大変塩気も少ないまろやかなパルマ産生ハムです。
◆特別な微気象の為、完璧な熟成と芳香が生み出されます。
◆小さな家族経営で愛情たっぷり丁寧な手作業(塩も大きさを見て手でつけてます)と高い技術を融合して生産することにより高い評価を得て、大変美味しいパルマ産生ハムです。
・CASA2 パルマ生ハム骨付き フルサイズ24ヶ月
・CASA4 パルマ生ハム骨なし フルサイズ24ヶ月
・CASA-HALF パルマ生ハム骨なし 1/2カット 24ヶ月

大きさも一番美味しい大きさ 骨無し8-9kgs 骨付10-11kgs
しかも全てのサイズが24ヶ月熟成です!

テラリーバ社『オリーブオイル』シチリア産 トンダイブレア種 
権威のあるオリーブオイルコンテストで数々の賞を受賞!!
手摘みのノンフィルター。
青リンゴのようなさわやかな強いフルーティ。
風味苦さと辛さのバランスが素晴らしい。
★★瓶に加えて缶も新しく入荷しました★★
・『瓶』TERA-12 テラリーバ EXV500ml
DOPの証明付きですが特別価格になっております!!
キャップを開けるとポンと飛び出す注ぎ口
・『缶』TERA-TU250 テラリーバ Lattina 250ml
・『缶』TERA-TU500 テラリーバ Lattina 500ml

缶も改良を重ね酸化しにくくなっております。とても軽くて持ち運びにも大変便利!

マリーノマウリッツィオ社『野生ハーブ 3兄弟』シチリア産
・MR-F100 ウイキョウの種(フェンネルシード) 100g
・MR-M50 ミント 5g
・MR-OR25 オレガノ 25g

香りが大変強く少量使うだけでOK!ウイキョウの種はサルシッチャ・サラダなどに。独特の風味がクセになります。オレガノはトマト、チーズに相性ピッタリ。ピッツァのトッピングや肉・魚料理の風味付けに。ミントはお料理をさっぱり仕上げたい時に。さわやかな風味が広がります。

先日行われたSOL世界のオリーブオイルコンテストで当社取り扱いのオイルが受賞しました。まだお試しいただいたことのない方は是非お試し下さい。
■INTENSO(強い)部門:入賞 フランチ社(トスカーナ産) ヴィラマグラ
■MEDIO(中間)部門:
2位 アグラリアリーヴァデルガルダ社(ガルダ湖産)  ウリヴァ
3位 チェトローネ社(ラツィオ産) チェトローネ・デリカート
入賞 サレミ社(シチリア産) RE(レ)
■DELICATE(軽い)部門:
入賞 モンテクローチェ社(ガルダ湖産) モンテクローチェ
■BIOLOGICO(有機)部門:
2位:フラントイオディリーヴァ社 (ガルダ湖産) 46°パラレッロ
入賞 テラリーヴァ社(シチリア産) テラリーヴァ
■MONOVARIETALE(単一種)部門 :
入賞 チンクエコッリ社(シチリア産) チンクエコッリ

 

2014.03.04
2014年3月ニュース

今月のおすすめ
『モルタデッラ』グランブリアンザ社
最高品質の豚の肩の赤身と頬の白身、塩コショウのみを使用し唯一化学調味料を使用していません。
消化も良く後味がスッキリ!それでいて大変デリケートでいろいろな料理に使えると好評です。
スライスした際の色合いもきれいで、お皿に盛りつけると華やかになります。前菜、サラダ、ピッツァ、ペーストにされても美味しいと大人気で、とにかく大変美味しいです!!

『ヴィラスタビア』オリーブオイル トスカーナ産
自家農園で細心の注意を払い、古い何百年ものたくさんのオリーブの木から栽培したオリーブの実を一番いい時期を見極め、生産者が丁寧に朝手摘みし最上の状態を見て調整しながら絞っています。
その為生産量もごくわずかで大変愛情のこもったしかも酸度が低い最高品質のオリーブオイルができています。
トスカーナの山の上で作られているので色の濃い野菜やお肉に適しています。
・VS-500 ヴィラスタビア 500ML
イタリアにおいて"アグリコルトゥーラ ビオロージカ"の認定
2010年世界オリーブオイルコンテスト(SOL) (中間フルーティー)部門優勝

 

2014.02.07
2014年2月ニュース

★イチオシ商品★
『ブリア(パンチェッタコッタアフミカータ)』
グランブリアンザ社 1個:約3kg

品質の良い豚のパンチェッタ部分のみを使い、肉を巻き上げ軽く燻製し熱処理しています。
塩分控えめ、まろやかな味わいでクセになる美味しさ。ほのかに香る燻製香も食欲をそそります。
焼くとトロッと脂身がとろけ前菜に又メインにもパスタにもピッツァの上にも何にでも使え大変重宝です。
お客様に大好評間違いなしです!食通の方々が絶賛!イタリア三ツ星「ドゥオーモ」のシェフ、エンリコ・クリッパもおすすめです。

『パルミジャーノ レッジャーノ チーズ』アウリッキオ社
限定された地域の自社牧場のミルクから作られた大変まろやかななんともいえない甘味のある美味しさ。
1年中、品質が変わらないよう研究された結果、牛に干草のみを与えて作っていますが、生産量が少ないため希少価値ありです。又ここのチーズの美味しさの秘密は自社製のRENNET(凝固剤)にあります。
パルミジャーノは多々あれど、このチーズはダントツで美味しいです。サラダによし!パスタによし!ドルチェによし! 

『グイドカスターニャ チョコレート』数量限定入荷 !売切れ御免!
2009年のガンベロロッソの雑誌でジャンドゥイオットのチョコレート部門で第一位。
手作りで素材厳選なので生産量はほんの僅か!繊細で洗練された上品な味わいをお楽しみください。
・GC-G100 ジャンドゥーヤ 約15個入り/袋
・GC-G220 ジャンドゥーヤ 220g(約32個・箱入)
・GC-G260 ジャンドゥーヤ 260g(約40個・箱入)
・GC-G550 ジャンドゥーヤ 550g(約80個・箱入)
・GC-TA100 ARRIBA DARK(76%) 100g
・GC-TF100 ダークチョコレートバー(61%) 100g
・GC-TG100 ジャンドゥーヤチョコレートバー 100g
・GC-TGH100 GHANA DARK(76%) 100g
・GC-TMA100 MADAGASCAR DARK(76%) 100g
・GC-TVE100 VENEZUELA DARK (76%) 100g

入荷しました
・LN-ZIB250 ジビッポ干しブドウ 250g ラニッキア社 パンテレリア産 
・CO-MIT ミテネーラ 黒オリーブ種あり 塩水漬け 580g コロンナ社 モリーゼ産
・CS-0101 オレンジのマーマレード600g カフェシチリア社 シチリア産

モッツアレラ・ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
【今月の入荷予定】
締め切り後の受付、キャンセル、変更はお受けできませんのでご了承ください。 2/7(金)変則締切 → お届け予定2/19(水)
2/24(月)締切 → お届け予定3/5(水)

※沖縄・北海道はお届け日が一日遅れます

 

2014.01.06
2014年1月ニュース

1月ニュース
新年あけましておめでとうございます。
今年は、4月から消費税が8%に上がり、いろいろと逆風?が吹きそうですが、
ピンチはチャンスの精神で!
今年がさらに幸多き一年でありますことをお祈りいたします。
美味しい料理で、笑顔と幸せの輪が広がりますように。

12月にイタリアへ行ってきましたのでレポートします。
【オリーブオイル】
今年のオリーブの収穫の様子ですが、夏に雨が少なく、収穫量が少なかったようです。
弊社の取り扱うEXVオリーブオイル酸度が大変低い、上質な物を輸入していますが、イタリアの生産者の方でも、設備投資や最新の技術の導入など、日々努力して品質向上に努めてくれています。

チェトローネ社、テッラリーバ社では、オリーブオイルの保存の際、ステンレスタンクに、より酸化防止に効果的なちょっと高い"アルゴン"ガスを使用し、高品質な保管方法に努めています。
チェトローネ社に至っては、オリーブの洗浄用機械も最新のものに変え一本一本のオイルの瓶詰にもアルゴンガスを充填し、酸化しないように品質向上に日々努力しています。チェトローネをまだの方は是非一度お試しください。

【生ハム(DOK社)サンダ二エーレ産生ハム】
ヴェネツィアのDOK社の新しいレストランへ行ってきました。旅行者には全くわからない迷路のようなところにありますが、現地のグルメの人でお昼もすぐにいっぱいになり、みんなが沢山のサンダニエーレを食べ楽しんでいました。
イギリスのハロッズやアメリカなどでも人気で、生産が間に合わないくらいだそうです。
第一の特徴は、豚特有の臭みが全くない!
長く熟成させているのに、柔らかさもあるので美味しいそうです。
そのため、骨付きの場合も、毎回包丁の刃を鋭く砥いでスライスしてくださいということです。
保存の最適温度は、骨なしは4℃以下、骨付きは、38℃でも問題ないようです。
昨年、10月から、サンダニエーレ生ハムのスライスパック(80g)を始めていますが、好評のため輸入を続ける予定です。
スライサーがない!生ハムの使用量が少ない!そんなご要望にもお答えできると思いますのでよろしくお願いします。

商品の規格変更のお知らせ
人気のブレッドスティックのローズマリー味が1袋200g入りから250g入りへ増量になります。
それに伴い、現在の在庫分200gが無くなり次第価格も変更となります。

モッツアレラ・ブッファラ
水牛の濃厚なミルクから作るとても美味しいフレッシュチーズを関空より直送
【年末年始のお知らせ】
1/10(金)変則締切 → お届け予定1/22(水)
1/27(月)締切 → お届け予定2/5(水)

※沖縄・北海道はお届け日が一日遅れます

 

サイトマップ個人情報保護法につてサイトリンクについて
サンヨーエンタープライズ株式会社 〒650-0046 神戸市中央区港島中町6丁目14番地ポートピア・プラザ D-803
TEL (078)302-5641 FAX (078)302-5640 E-mail info@sanyo-ep.jp