サンヨーエンタープライズ株式会社サンヨーエンタープライズ株式会社
ホーム新着情報商品のご案内コラムリンク会社についてアクセス
2021年前期

2020年後期

2020年前期

2019年後期

2018年後期

2018年前期

2017年後期

2017年前期

2016年後期

2016年前期

2015年後期

2015年前期

2014年後期

2014年前期

2013年後期

2013年前期

2012年後期

2012年前期

2011年後期

2011年前期

2010年後期

2010年前期

2009年後期

2009年前期

2008年後期

2008年前期

2007年後期

2007年前期

2006年後期

2006年前期

2005年後期

2009.02.16
NHK BSハイビジョンでアクエレッロ(イタリア米)の特集がされました。

弊社取り扱いの有機栽培のアクエレッロ(イタリア米)の特集がNHKBSハイビジョンで2度にわたって放映されました。NHKが直接イタリアに取材に行き“なぜ品質がよくて美味しい”か、製造工程などたっぷり1時間半に当ってわかりやすく伝えられました。 ヨーロッパでも4倍の価格で販売されているのに売上がのびて各国の料理研究家達の注目の的になっているようです。
要約しますとまず、
1.15度以下で一年以上熟成してあるのでアルデンテのリゾットが出来ること。
2.精米を昔のようにゆっくりお米に傷をつけないように4工程(もみすり、籾殻落とし、米ぬかを落とす、選別)にわけ最後の工程で途中で出来た胚芽をコーティングしているので味がよくなり甘みをかんじ、栄養があり美味しいこと。
3.農薬を使用せず愛情をこめて有機栽培でしていること。
皆様是非この機会にこんな美味しい体に良い1年と3年熟成した有機栽培のアクアレッロをお試し下さい。

2009.06.19
イタリア訪問しました。

今年は3月にトスカーナ、4月にはVINITALYでヴェローナへ、6月はTUTTOFOODでミラノに行ってきました。トスカーナでは大変美味しいラルドや、スキープレイヤーのトンバ氏やポールニューマンがわざわざ遠いところから食べに来るほど美味しいチンタチェネーゼのプロシュートやフェンネル入りのサラミを味わい、VINITALYでは世界のオリーブオイルコンテストで優勝したスバラシイ美味しいエクストラヴァージンに出会えました。
今年優勝した軽いフルーティ部門の“RIVA DEL GARDA”、強いフルーティ部門のフランチー社の“ヴィラ マグラ”も入荷します。伊勢丹のイタリア展で出品しますので楽しみに待っててください。
VINITALYではすでに弊社で扱っているチェトローネ社の“チェトローネ”サレミ社の“レ”アンジェラコンシーリオ社の“テヌータロケッタ”テッラリーヴァ社の“テッラリーヴァ”カルミネ社の“アスコラナ”、チンクエコッリ社の“チンクエコッリ”、イ グレコ社の“イ グレコ”が受賞していました。
又、イタリアで権威あるオリーブオイルコンテストの“ERCOLE OLIVARIO”ではDOPの強いフルーティー部門で“イ グレコ”が一番で“テッラリーヴァ”が2番を受賞しました。スタシィ社の“ARCIPRETE”は特別賞を受賞しました。

イタリア展ではこれらの全てを出展しますので是非味見にお越し下さい。そして体に良いエクストラヴァージンオリーブオイルだけでお料理をと願っています。

スタシィ社のちょっと安い品質の良い美味しいエクストラヴァージンオリーブオイルを1literと5literの缶入りでも入荷しますので、これも惜しげなくどんどんお料理にも使ってください。

アスコラナ社が“オリーブオイルクリーム入りのすっきりしたチョコレート”と“チョコのペースト”も作りましたので是非これもお楽しみにお試しください。

2009.02.16
幕張メッセにてFOODEX JAPAN 2009 (国際食品・飲料展)があります。

幕張メッセ :2009年3月3日(火)〜3月 6日(金)
弊社が輸入しているチェトローネ社2008年の世界のオリーブオイルコンテスト(SOL)で優勝した酸度(0.09以下)の大変低い最高品質のエクストラヴァージンオリーブオイルとレモン入りオリーブオイルを展示しました。

2009.02.16
伊勢丹立川店の2階においてイタリア展に出店

伊勢丹立川店の2階  :2009年2月15日(日)〜2月 24日(火)
 
サイトマップ個人情報保護法につてサイトリンクについて
サンヨーエンタープライズ株式会社 〒650-0046 神戸市中央区港島中町6丁目14番地ポートピア・プラザ D-803
TEL (078)302-5641 FAX (078)302-5640 E-mail info@sanyo-ep.jp