いつも弊社の商品をお買い上げいただき心から感謝しています。
今年も早いもので又イタリア展の時期になりました。
下記のようなスケジュールで出展させていただきますのでお得な目玉商品や普段手に入らないプロ絶賛の
ブッファラのトレッチェ(イメージを覆すビックリする美味しさ)も福岡岩田屋、伊勢丹新宿店では販売させていただきます。
【関東】
伊勢丹府中:8月26日〜8月31日
伊勢丹相模原:9月16日〜9月22日
伊勢丹新宿:10月6日〜10月12日
伊勢丹新潟:10月14日〜10月19日
※府中店のみ船が遅れていて半ばくらいから販売させていただきます。
【関西】
岩田屋(福岡):9月2日〜9月7日
阪神梅田:9月23日〜9月29日
伊勢丹京都:10月21日〜10月26日
阪急梅田:11月11日〜11月17日
※今年の阪急梅田はピエモンテ州とトスカーナ州のみの商品となりましたので弊社のバルサミコ酢やパルミジャーノ等は販売できませんので是非阪神梅田にもお越し下さい。
エクストラヴァージンオイルだけが化学薬品を使わないで抽出したオイルということなので、すべてのお料理にエクストラヴァージンを使っていただきたく今年は世界のオリーブオイルコンテストで優勝したスタシー社(プーリア産)にお願いして特別価格のオイルを頂きました。
今回はさらにそれから21%お安くしてアウリアという名前で劣化しにくいステンレスの缶に入れて販売させていただきます。
今年も世界のオリーブオイルコンテストで優勝した下記の2本のオイルも展示します。
NEW! ヴィラマグラ→酸度:0.12、トスカーナ産、ノンフィルター、2009年強いフルーティ部門優勝。
酸度も非常に低くトスカーナらしい大変アタック感のある強いフルーティーな香りです。お肉や濃い色の野菜等に特にあうようです。
NEW! ウリヴァ
→酸度:0.15、ガルダ湖産、ノンフィルター、2009年 軽いフルーティ部門優勝。
軽いフルーティなのですが後に美味しいナッツ(アーモンド)系の香りがのこり、ああ美味しい”というスバラシイオイルです。
NEW! バルサマ(白いバルサミコ酢)スプレータイプ
→サラダのドレッシングを作らないで簡単にお野菜や甘くない果物が美味しく召し上がられます。まずサラダの時はお野菜にバルサマをスプレーしてその上にエクストラヴァージン
オイルをかけ、その上にサバ(弊社のちょっと甘い4年熟成したヴィンコットです)をかけるだけで信じられない美味しいサラダが出来上がりです。スプレーですと万遍なく素材にバルサマが
いきわたります。又甘くない果物にちょっとスプレーしてサラダに入れられると大変あまくなり美味しく召し上がられます。
ヒット商品! →テレビでスマップの木村拓哉さん(キムタク)が絶賛したトリュフ入りのお塩(白トリュフと黒トリュフ)も販売します。ステーキや素揚げしたお野菜(TVでは天ぷらにもつけると松嶋菜々子さんが言っておられました)の上にちょっと振りかけると見違えるお料理になります。
勿論オムレツ等の卵料理にも是非お試し下さい。
少数生産の品質にこだわった根強い人気のテヌータロケッタ、チェトローネのエクストラヴァージンオリーブオイル、又モンテベロのバルサミコ酢、なんともいえない香りの美味しいパルミジャーノチーズ゙も販売しますので是非お越し下さい。楽しみにお待ちしています。
|